Juste histoire de goûter

lundi 11 février 2013

Chinois aux Fruits secs avec Cook'in

Un délicieux chinois rapide à préparer avec le Cook'in, simple comme tout !!! J'ai juste modifié la garniture par rapport à la recette d'origine, il proposait une crème pâtissière...bien gourmande, que j'ai remplacé par un mélange de fruits secs...amandes, noisettes,raisins secs...du rhum et 4 épices, miam!!    



Avec le moule Fleur Flexipan

Ingrédients :

- 100g de lait (10 cl)
- 1 sachet de préparation pour pâte briochées Gourmandises
- 100g de beurre froid
- 400g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs

Garniture : amandes entières - poudre de noisettes & amandes - raisins secs - rhum - pépites de noisettes - 4 épices



Dans un bol, versez 2 bonnes poignées de raisins secs et ajoutez un peu de rhum. Laissez macérer.

Versez le lait et la préparation pour pâtes briochées dans le bol.
Réglez le minuteur sur 40 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et les oeufs battus.
Réglez le minuteur sur 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.
Sortez la pâte du bol et étalez-la en rectangle (pour moi sur la toile silpat 37 x 40).

Dans le bol de raisins/rhum, ajoutez un peu de poudre de noisettes et d'amandes.
Mélangez et répartissez sur la pâte, puis ajoutez des amandes entières et des morceaux de noisettes.
Roulez la pâte pour former un boudin. Coupez-le en 9 morceaux.
Disposez-les dans le moule recouvert d'une toile Silpat ou un d'un torchon.
Laissez reposer environ 1 heure 20 mn à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez de lait le chinois puis faites cuire environ 30 mn.

                                                                            Source : "Cook'in au menu " de Guy Demarle


J'adore !



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