Une bonne tarte à la rhubarbe...un classique tout simple et tellement bon que je ne m'en prive pas!!! Heureusement, j'en ai encore dans le jardin...
Avec le moule à Tarte Silform
Ingrédients :
- Pâte sablée
- Environ 700g de rhubarbe épluchées
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide (1 brique allégée)
- 5 à 10 cl de lait
- 160g de sucre ou 80g de fructose
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- quelques amandes effilées
- poudre d'amandes
Lavez, épluchez et coupez en petits tronçons la rhubarbe.
Posez dans un saladier et saupoudrez d'un peu de sucre.
Laissez dégorger 1 heure ou plus.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez votre pâte et piquez-la avec une fourchette ou le racloir-peigne.
Abaissez votre pâte dans le moule. Saupoudrez un peu de poudre d'amandes dans le fond.
Déposez les morceaux de rhubarbe que vous aurez égoutté entre vos mains.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche, le lait et la vanille.
Versez la préparation sur la rhubarbe et parsemez des amandes effilées.
Enfournez pendant environ 25 à 30 mn.
Succulent !
Une très jolie tarte qui fait envie ! Bisous
RépondreSupprimerUn joli dessert, j'adore!
RépondreSupprimerbelle tarte j'ai encore de la rhubarbe au jardin !!! miamm
RépondreSupprimerbiz et bonne journée
manue :))
Jolie tarte!
RépondreSupprimerje ne suis pas vraiment fan de ce fruit mais je mangerai bien une part de tarte
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Cette tarte est très appétissante mais je ne mange pas de rhubarbe! Bisous et belle journée.
RépondreSupprimerJ'adore la rhubarbe! Je fais à peu près comme toi!
RépondreSupprimerC'est simple et tellement bon!
Pas beaucoup de temps pour publier mes recettes en ce moment!!!
Bisous
Stéphanie
Hmmmm un classique que j'adore aussi !!!
RépondreSupprimerTrop bon la rhubarbe surtout en tarte !
Bisous et bonne journée à toi !
Quelle chance tu as d'avoué de la rhubarbe dans ton jardin ! Il va falloir que je me renseigne pote en planter pour l'année prochaine mais avec bébé cette année j'ai du abandonner l'idée de faire mon potager... en attendant je le régale les pupilles ! Bisous
RépondreSupprimerElle est superbe ! je la fais à peu de chose près comme toi, un vrai délice :) bises et bon mardi !
RépondreSupprimerune délicieuse tarte
RépondreSupprimerje te souhaite un bon après-midi
Je la goûterais bien volontiers ta tarte...
RépondreSupprimerC'est nul, j'ai envie de faire tous les desserts que tu proposes! Celui là en particulier, car j'adore la rhubarbe!
RépondreSupprimerbelle tarte ça donne envie !
RépondreSupprimerhum...j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerj'en ai aussi faite une ce week-end et nous en mangions encore aujourd'hui :)
RépondreSupprimerOn a vraiment les mêmes goûts copine !! Bon sauf que là ma rhubarbe elle végète un peu je trouve ... grrrr ! Des bisous
RépondreSupprimerça tombe bien j'en ai acheté ce matin
RépondreSupprimerCette tarte est une merveille pour les papilles ! bises
RépondreSupprimerUne tarte qui ravirait les papilles de mon papounet!!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Hmmm je n'ai pas acheté encore de la rhubarbe! ta tarte me tente grave miam:)Bisous et merci C'line
RépondreSupprimerElle est bien belle ta tarte. Mais malheureusement pas de grands fans de rhubarbe chez nous
RépondreSupprimerBisous Céline
Chrys
Elle est belle et appétissante ta tarte, ici je crois que la saison est passée!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise ta tarte! Je t'en chipe une grosse part! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore les fruits de printemps et d'été : Fraises puis Rhubarbe et tous les fruits rouges dont les très appréciées framboises !
RépondreSupprimerJe veux bien une part de tarte !
Bisous
la rhubarbe c'est délicieux en tarte, en compote, en clafoutis, moi j'adore hihihi
RépondreSupprimerSucculent ? Tu m'étonnes !! ;-)
RépondreSupprimerLa rhubarbe, je l'adore ! Et ta tarte est un vrai délice ! Que du bonheur pour les papilles. Une petite part et puis, je file ... ;-)
Je te fais plein de bisous, ma Céline. Passe de douces vacances.
une tuerie !j'en veux ^^ bisous
RépondreSupprimerC'est dingue, j'aime beaucoup la rhubarbe et je n'en n'ai pas cuisiné depuis une bonne dizaine d'année !!! ta tarte me donne bien envie... elle est superbe !!
RépondreSupprimerBisous ma belle. Capu
Coucou Céline,
RépondreSupprimerCette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d'infos ici
Vous venez de l'Est de la France (ou de l'Ouest de l'Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel
http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html
N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas
Aurélie
C'est bien la saison, il faut en profiter, et la tarte à la rhubarbe est toujours délicieuse.
RépondreSupprimerJenny
Miam moi aussi j'adoore la rhubarbe ! On ne s'en lasse pas ... Ta tarte me fait terriblement envie :)
RépondreSupprimerelle est drôlement gourmande ta tarte! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerla tarte à la rhubarbe hummmmmmmmm c'est ce que je prends toujours avec ma formule quand j'achéte un repas sandwich pour midi au boulot :) hummmmmm j'en mangerai tout les jours !
RépondreSupprimergros bisous
loloche
Je vois que je ne suis pas la seule à avoir levé le pieds pour cause de vacances... Enfin j'espère que c'est ça et que tu vas bien. Bisous
RépondreSupprimerElle est canon cette recette ^^
RépondreSupprimerau top et dire que j'ai le congel pleinde rhubarbe!
J'ai découvert la rhubarbe il n'y a pas longtemps et j'aime de plus en plus. Ta tarte est bien gourmande. Bises et bon week-end
RépondreSupprimerc'est difficile la rhubarbe, une fois sur deux je me plante et c'est pas mangeable, j'aurais bien aimé gouter ta tarte !!
RépondreSupprimerbisous, bon samedi
J'ai plein de rhubarbe, je vais tester ta recette !
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