Nous n'avons pas été déçus par cet excellent moelleux pas sec du tout, avec un petit goût citronné, des pépites de chocolat gourmandes...et des amandes en bâtonnets que j'ai rajouté pour un peu de croquant. Un régal simple, rapide et surtout sans beurre. Merci Chrystel pour ce petit délice!!!
Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl)
Ingrédients :
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- 3 oeufs
-
- 230g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de ricotta (1 pot)
- 100g de pépites de chocolat
- quelques amandes en bâtonnets (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez un les cristaux d'huiles essentielles.
Incorporez la farine et la levure, puis ajoutez un peu de lait afin de détendre le mélange.
Ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Incorporez les pépites de chocolat.
Répartissez les amandes dans le fond du moule et versez la préparation dessus.
Enfournez pendant 20 mn environ.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Avec un petit café...
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Il semble vraiment délicieux... Citron et choco, cela va bien ensemble, et le tout adouci par la ricotta, c'est excellent !
RépondreSupprimerBon dimanche.
Oui c'est un bon duo, j'ai adoré!! Merci de ton passage :)
Supprimertrop moelleux j'en prends une part. Bon dimanche
RépondreSupprimerJoli comme tout... et très sympa ce gâteau sans beurre... Bisous
RépondreSupprimertoujours aussi appétissant, magnifique gâteau, j'ai un pot de ricotta à utiliser avant mon départ pour l'Italie !
RépondreSupprimerbonne idée..
bon dimanche
manue :))
Tu parts bientôt alors, la chance :) Bon dimanche Manue, bisous
Supprimerdécidement, j'adore ce moule tablette!
RépondreSupprimeril fait trop envie ton gâteau
Miam ! Un petit déjeuner parfait avec ton gâteau !
RépondreSupprimerMerci d'avoir remplie ma rubrique "un peu de moi chez vous" et de m'avoir fait ces clins d’œil, même si les recettes ne sont pas les miennes !
Bon Dimanche !
Bisous bisous
Ta rubrique va bien se remplir souvent..oui les recettes circulent et même si elles ne sont pas de toi, en tout cas tu m'as donné envie de les faire, donc merci...surtout pour ton adorable article aujourd'hui! Bisous
SupprimerJe t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerDécidément, les esprits gourmands se rencontrent souvent en ce moment ... J'ai fait aussi un petit moelleux citron ricotta récemment ( sans les pépites ) ... que j'espère publier un jour ( je ne publie pas tout ce que je fais par manque de temps ... ).
RépondreSupprimerEn attendant, je me sers et te prends une petite part de cette douce gourmandise à laquelle je ne peux résister.
Bisous, ma Céline ! Et passe un bon dimanche !
Oh oui j'espère que tu vas le publier ma Lyne, on se régale toujours chez toi :)Oui prends une petite part et passe un bon dimanche, pour nous sous le soleil (enfin!) Bisous
SupprimerQuel beau gâteau ! Il y a tout ce que j'aime dedans :)
RépondreSupprimerBon dimanche
Je suis vraiment ravie que ce gâteau t'aie plu chère Céline. Avec les amandes, c'est extra.
RépondreSupprimerBisous
Chrys
moelleux gourmand croquant comment y résister
RépondreSupprimerbon dimanche bisous
hummmm citron et ricotta, une association que j'adore !!
RépondreSupprimeron en mangerait hihihi
RépondreSupprimerça donne envie, superbe gâteau !
RépondreSupprimerMiam miam miam je note immédiatement ;)
RépondreSupprimerhummm léger, frais et chocolaté, je me sers!!!! bisous
RépondreSupprimerIl est super ton moelleux comme j'aime miam:)Bisous C'line
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter par ce gâteau ! Hum!
RépondreSupprimerQue c'est gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerJ'en aurais bien dégusté une tite part avec toi copine autour d'un café ;-) Dommage que t'habites si loin ! bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse façon d'utiliser la ricotta, miam !
RépondreSupprimerJ'ai justement un p'tit creux... il me fait de l'oeil celui là !! hummmm, bonne semaine, bisous bisous
RépondreSupprimerUn bon moelleux au citron et une recette à garder ! :-)
RépondreSupprimerUn moelleux parfumé et appétissant!! Avec le café pour moi aussi!! Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerQu'est ce qu'il est choupinou!
RépondreSupprimersans beurre j'en veux 3 parts, bah oui je suis comme ça je ne compte pas lol!
Un vrai régal et tes photos sont toujours aussi alléchantes ! Miam ! Bon début de semaine bisous !
RépondreSupprimerUne gourmandise toute simple comme je les aime!!
RépondreSupprimerBises C-line!
Un gâteau allégé mais bien gourmand, merci pour le partage :) bises et bon lundi !
RépondreSupprimerun superbe moelleux et belle présentation
RépondreSupprimerune bonne fin d'après-midi
Ce moelleux a l' air bien bon et cette association plairait bcp à mon mari alors je note car j ai un pot de ricotta à utiliser....
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la ricotta dans les gâteaux ! elle offre un fondant très agréable.
RépondreSupprimerBisous
un petit "carré" pour accompagner mon café serait là le bienvenu!
RépondreSupprimerUn très beau moelleux qui doit être bien savoureux. Belle soirée. Véro
RépondreSupprimerIl a l'air excellent ce moelleux!! Je mets de côté cette délicieuse recette! :)
RépondreSupprimerMiam!!! Je n'ai jamais essayé de faire un gâteau avec de la ricotta, mais je dois avoué que je me laisserai bien tenter.. Ce gâteau à l'air délicieux!
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