Un peu d'exotisme avec cette superbe recette de Sophie Dudemaine du livre "Les Cakes de Sophie". Nous avons adoré! La texture ne ressemble pas à un cake mais plutôt à un délicieux flan avec des morceaux d'ananas et un bon goût de rhum.
Pour les fans d'exotisme et d'originalité......ou pour les gourmandes tout simplement, comme mes chères amies "Sophie et Dani", cette recette est pour vous.
J'ai été très touchée par vos messages d'encouragements et de soutien, merci beaucoup à toutes les copinautes !! A très vite...
J'ai été très touchée par vos messages d'encouragements et de soutien, merci beaucoup à toutes les copinautes !! A très vite...
Avec le Moule à Cake (120 cl), 12 Briochettes ou 12 Savarins Carrés Flexipan (10 cl)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170g de sucre (j'en ai mis 150g)
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150g de beurre demi-sel ou
margarine (j'ai mis du doux)
- 1/2 ananas (environ 410g épluché)
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Epluchez et coupez l'ananas en morceaux.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.
Egouttez les morceaux d'ananas, mixez-en la moitié et versez la purée dans la pâte.
Remuez délicatement et ajoutez le reste de petits morceaux d'ananas.
Versez le tout dans vos empreintes et mettez à cuire pendant environ 23 à 25 minutes et pour un cake 40 à 45 minutes.
Attendez un peu avant de démouler puis arrosez d'1 bonne cuillerée à soupe de rhum diluée avec 2 cuillerées d'eau ou de jus d'ananas.
Idées + : on peut faire flamber les morceaux d'ananas qui serviront de décoration.
hummm idéal pour une journée maussade en plus la présentation est très très sympa !!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerCoucou C'line, entre moi et les moelleux y a une grande histoire d'amour hihi , je note merci:)Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerJ'adore ces p'tits moules ! Faut que je me les achète !!
RépondreSupprimerGros bisous ma belle
Merci les filles, gros bisous Sotis, Assia et Kakou :)
SupprimerJuste délicieux !!!
RépondreSupprimertrès jolies mignardises !!
RépondreSupprimerTrop jolies ces petites bouchées !
RépondreSupprimerBien sympa ces petites bouchées....
RépondreSupprimerBonne semaine.Valou.
J'aime beaucoup ces petites bouchées, ça doit se manger tout seul... Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimerPour moi ce sera sans le rhum! Miam! Bises!
RépondreSupprimermiam un délice ces petites bouchées :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerOh!! Qu'ils sont beaux ces petits cakes!! Je fonds littéralement!! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerj'adore ta présentation je t'en piquerai bien un au passage
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
sans rhum pour moi
RépondreSupprimerhummmmm la présentation est top , un délice ces petits cakes
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
hummmmm parfait pour le gouter, j'aurais adoré !! bisous
RépondreSupprimertrès jolie présentation, ils sont beaux nos Flexipan !!!
RépondreSupprimerje ne pense jamais au rhum mais c'est vrai que ça parfume à merveille !
biz
manue :))
J'aime beaucoup la présentation dans les savarins carrés!
RépondreSupprimerEn plus cela doit être délicieux!
bonne journée
bises!
Stéphanie
Voilà qui est très tentant!!!
RépondreSupprimerAhlala, les cakes de Sophie: ou les classiques inratables!
RépondreSupprimerIls sont super beaux, j'ai les mêmes moules et je les adore !
RépondreSupprimertrop mignon ces petits moelleux exotiques !
RépondreSupprimerTrop mignons et tentants tes moelleux Céline. Rhum et ananas, c'est une association extra.
RépondreSupprimerBises
Chrys
tes moelleux sont magnifiques pupuce :) j'aiiiime beaucoup et tout ces fruits me donnent envies !!!!!! mammmmmmmm
RépondreSupprimergros bisous
loloche
quand on decouvre cette superbe realisation et presentation on ne peux que t’apporter notre soutien tu nous manquerai si tu viendrais plus bises prends soin de toi
RépondreSupprimerOh merci Caty, c'est adorable!! Bises
SupprimerRhum et ananas, j'adore peut être un penchant pour le liquide...Non j'aime aussi l'ananas. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerOoooh, ils sont aussi mimis qu'ils semblent bons!
RépondreSupprimerJolis et gourmands à souhait ces petits moelleux !! bises
RépondreSupprimerah ces moelleux sont à croquer
RépondreSupprimeron en ferait qu'une bouchée!!!!
RépondreSupprimerohlala ..J'adore !!! et je met tout de suite dans mes favoris !!! bises
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cette recette de sophie, je la pique pour l'essayer dans quelques temps! merciiiiiii ces petites bouchées sont tentantes!
RépondreSupprimerje vais me laisser tenter. @+
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