C'est la saison de la mirabelle et c'est un fruit que j'aime beaucoup, je me laisse souvent tenter pour en acheter. Je voulais faire un gâteau pour changer un peu et en plus je devais utiliser mon pot de ricotta...
J'ai mélangé des ingrédients que j'aime et ajouté de l'Amaretto pour bien parfumer...nous avons vraiment beaucoup aimé ce petit test, que je n'hésiterai pas à refaire, car en plus d'une bonne texture moelleuse (merci Mme Ricotta), il n'y a pas de beurre...trop bon!!!
Avec le moule à génoise Flexipan
Ingrédients :
- environ 350/400g de mirabelles dénoyautées
- 250g de ricotta (1 pot)
- 150g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 10cl d'Amaretto (liqueur aux amandes)
- amandes concassées
- 3 oeufs
- 75g de fructose ou 150g de sucre
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fructose.
Versez en pluie la farine avec la levure.
Incorporez l'Amaretto et la poudre d'amandes, puis ajoutez la ricotta. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Incorporez les 3/4 à la pâte.
Versez la pâte dans le moule et parsemez du reste de mirabelles et d'amandes concassées.
Enfournez pendant environ 35mn. Laissez refroidir puis démoulez.
Miam...
Vous aimerez aussi : Tarte aux Mirabelles & crumble Noisettes -
Coucou C'line, j'adore ce genre de gâteau en plus amande-mirabelles que du bonheur bravo:)Bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerOui du bonheur, je profite de la saison des mirabelles!! Bisous Assia
Supprimeroh Céline il est terrible ton gâteau ! bisous
RépondreSupprimercoucou !! il est terrible ton gateau, j'adore la ricotta en patisserie !! bisous
RépondreSupprimerIl a l'air top ton gâteau ma belle !
RépondreSupprimerVeux bien une tite part !!
Dis, t'as eu mon mail ? ....
Gros bisous
Merci ma Kakou...oui j'ai bien eu ton mail, merci ma belle :) bisous
SupprimerOh je suis fan !
RépondreSupprimerJ'aime l'association mirabelles, amandes et ricotta. A tester
Bien belle journée
Ce gâteau a l'air bien moelleux et délicieux!! :-)
RépondreSupprimerOlalala mais quelle merveille et toi qui nous présente souvent sans beurre le top! :p
RépondreSupprimerQuelle belle recette gourmande en ce début de semaine j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerbonne journée. Bisous.
Superbe ! Et ce gâteau sans beurre me plaît beaucoup... Avec de délicieuses mirabelles, comme ça doit être bon !!! Bisous
RépondreSupprimerComme il doit être bon.
RépondreSupprimerIl est gourmand et bien moelleux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerouhlala tu viens de me donner une idée du tonnerre!!!!gros bisous
RépondreSupprimerAh oui..tu me tiens au courant hein!! Bises
SupprimerQu'il est beau ton gâteau, bien moelleux, tout ce que j'aime :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimercomme il est gourmand ton gâteau, moelleux, fruité .... j'adore !!! bonne semaine ma c-line, bisous :*
RépondreSupprimerQu'il est beau ton gâteau! C'est une bonne idée ce crumble sur le dessus qui doit apporter la touche de croquant! Il faut profiter des prunes où la saison ne dure jamais longtemps! Bisous et bonne fin d'après-midi.
RépondreSupprimerQuand la ricotta et le mascarpone remplace le beurre ... que du bonheur !!! :)
RépondreSupprimerDélicieux à regarder et j'imagine à déguster ! Miam!
Belle semaine à toi et n'oublie pas le MM#38 ! je te remets le lien
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
Oui délicieux!! Je pense pas avoir la tête pour participer mais merci de ta proposition ;)
Supprimerun superbe gâteau sûrement bien délicieux
RépondreSupprimerune bonne fin de journée
Il semble moeleux et croquant, que de plaisir!
RépondreSupprimermiaaam, il a l'air trop bon ! En plus avec l'amaretto et mes mirabelles, je ne peux qu'être fan !
RépondreSupprimerLes mirabelles sont de saison et tu en profites, génial.... J'opte davantage pour la tarte crumble, mais ce gâteau est bien gourmand aussi!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
J'ai plein de mirabelles, il tombe à pic ton gâteau....
RépondreSupprimerBonne semaine. Valou.
Salut Céline, zut alors, on vient de manger les dernières mirabelles au goûter. Il va falloir que je refasse le plein.
RépondreSupprimerTon gâteau est tout à fait appétissant et sans beurre, ça me plait.
bisous
Chrys
Je te fais confiance Chrystel pour craquer sur le gâteau :) Bises
SupprimerIl me fait envie ton gâteau !
RépondreSupprimerMais oui oui oui! Tout beau et de saison!!
RépondreSupprimerune petite merveille qui nous en met plein les mirettes...miam!
RépondreSupprimerBisous gourmands et fruités
Qu'il est beau !
RépondreSupprimerun délice que je dégusterai volontiers
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
quel joli gâteau !
RépondreSupprimerohhhhhhhhhhhhhhh il est joli ton gâteau ma pupuce :) tu m'en offre une part hein ?
RépondreSupprimergros bisous
loloche
Oui bien sûr, merci pour ton mail ma Loloche!!
SupprimerCoucou Céline,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien !!
Ton gâteau est terriblement gourmand !!! moi qui aime la ricotta, tu me tentes beaucoup ma poulette.
Gros bisous et à très vite.
Capu
Gros bisous poulette...le moral bof, bof!!
SupprimerExcellent !!!
RépondreSupprimerIl m'a l'air trop bon ce gâteau.Bises
RépondreSupprimerC'est une super recette que voilà ! J'adore !
RépondreSupprimerton gâteau est très gourmand, dommage je n'ai plus de mirabelles !!
RépondreSupprimerbelle journée et je pense à toi..
manue :))
Superbe ce gâteau ! Idéal pour profiter des belles mirabelles de saison... Et bonne idée l'ajout de l'amaretto, cela doit donne run bon petit goût !
RépondreSupprimerBises et bon mardi !
Encore une fois, tu vas droit au but avec ce genre de recettes! Et en plus je viens de recevoir une bouteille d'amaretto! Tout pour que je la réalise!
RépondreSupprimerOhlala tu n'as plus le choix que de le faire héhé!!
SupprimerTon gâteau est parfait !!!!!
RépondreSupprimeroh merci!
Supprimeril est sublime!bizz bonne rentrée a toi aussi Cline!
RépondreSupprimerC'est un fruit que j'aime beaucoup aussi et ton gâteau est très beau ! Bises
RépondreSupprimerun superbe gateau miam!
RépondreSupprimerun dessert succulent et je serai ravie si tu retrouve l'envie de ta participation a mon concours mais je comprendrai aussi si tu ne peux pas bizz
RépondreSupprimerJ'essaierai :) biz
Supprimerdommage que les mirabelles restent horriblement chpres, car sinon j'aurais bien testé ce gateau!
RépondreSupprimerIls sont ............. PARFAITS !!!
RépondreSupprimerUne belle recette souvenir :)
RépondreSupprimerJe reprends un peu de temps pour venir admirer tes belles recettes!
RépondreSupprimerTon gâteau est vraiment appétissant!
Tu me donnes envie de manger des mirabelles!!
Bisous
Stéphanie
Coucou Stéphanie, alors c'était bien les vacances ? Bisous
Supprimeril est superbe ce gâteau aux mirabelles !! Merci pour ta visite sur mon blog !!
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau aux mirabelles !! Merci pour ta visite sur mon blog !!
RépondreSupprimerQuel magnifique gâteau, en plus avec des mirabelles hummmm j'adore !! bon mercredi bisous
RépondreSupprimerBisous Céline, j'ai répondu à ton mail!!
SupprimerMagnifique!! Et très appétissant!
RépondreSupprimerFinalement quand je vois tes photos, je n'ai plus guère envie de manger ce que j'ai préparé pour ce soir, je préfèrerais manger de ton beau biscuit ! Bonne soiré,e bises !
RépondreSupprimerRhôoo!! Un gâteau bien gourmand!! Je craque aussi sur les belles mirabelles!! Bises
RépondreSupprimersans amaretto pour moi
RépondreSupprimerTrès jolie recette Céline ! une association de saveurs exquises pour un gâteaux des plus gourmands :)
RépondreSupprimerPasse une très belle journée. Bisous (=^v^=)
hummmmmm très appétissant
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette!
Ce gâteau est magnifique:) bises
RépondreSupprimerhummmmmm très appétissant :)
RépondreSupprimerSuper merci ! Voilà le mien : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/08/16/30426734.html
RépondreSupprimerBye ;-)