Juste histoire de goûter

jeudi 12 septembre 2013

Confiture de Mirabelles

Toujours un petit délice sur des crêpes, de la brioche, du pain, etc...je ne me lasse pas de cette confiture aux mirabelles...avec une pointe de cannelle, hum!!


Ingrédients pour 3 pots :

- environ 700g de mirabelles dénoyautées

- environ 450g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 à 2 c. à café de cannelle en poudre (selon les goûts)

Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Versez dans un saladier et versez le sucre dessus.
Couvrez et réservez plusieurs heures ou une nuit.

Le lendemain, versez la préparation dans une casserole.
Ajoutez 2 c. à soupe d'eau, le bâton et la poudre de cannelle.
Laissez fondre le sucre plusieurs minutes, puis dès les premiers bouillons, faites cuire à feu moyen environ 20 mn tout en remuant. (Retirez le bâton de cannelle)
Vous pouvez légèrement mixer ou laissez des morceaux entiers comme moi.

Stérilisez vos pots en les passant sous l'eau très chaude plusieurs minutes.
Retournez-les et laissez sécher sur un torchon.

Versez la confiture chaude dans les pots à l'aide d'une louche.
Fermez les pots, retournez-les et laissez refroidir.



Allez, encore une tartine...

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40 commentaires:

  1. Excellente cette jolie confiture ;) bises

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  2. Là j'en peux plus , il me faut des mirabelles hihi! ces derniers jours je vois des recettes de mirabelles défilent et ça me donnent terriblement envie j'adore ce fruit! merci ma belle:)Bisous et belle journée

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  3. Elle plairait à zhom ta confiture vu qu'il adore les mirabelles ! Avec la pointe de canelle c'est top !
    Gros gros bisous ma belle

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  4. La belle couleur des fruits, j'adore! J'imagine sur du bon matin le matin, c'est top! Bisous et bon jeudi.

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  5. j'adore !! comme toi j'ai publié la recette de confiture de mirabelles :) bises

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  6. Quelle belle couleur ! Elle est magnifique ! Bisous

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  7. Une merveille cette confiture ! bises

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  8. hummm cette tartine me met l'eau à la bouche!!!!!bisous

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  9. Trop trop bon, l'une de mes confitures préférées :) bisous et bon jeudi !

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  10. Difficile de résister devant une confiture de mirabelles ! Un petit délice le matin étalée sur une belle tranche de pain grillée et une cuillerée de yaourt ... Oui, oui, je m'égare ;-)
    Ca me donne juste faim !
    Plein de bisous, ma belle ! Et passe une bonne après-midi !

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  11. Avec la petit touche de cannelle, elle a tout pour me plaire cette confiture !

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  12. un délice parfait pour accompagner la brioche du matin
    bonne après midi bisous

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  13. tu me donnes envie d'en faire ! c'est trop bon sur des tartines !!

    biz
    manue :))

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  14. Justement je suis en train d'en cuire!!! J'ai un mirabellier dans le jardin, et il donne à foison. J'en ai fait 20 pots !!!!
    Un régal!
    Bises
    marie

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  15. L'association est parfaite! je crois que je vais me laisser tenter!! Bises Isabelle

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  16. Un vrai régal! Je t'en chipe un peu pour manger avec mon pain du jour! Bises!

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  17. Une jolie couleur dorée, et un parfum, j'en suis sure absolument divin ! Bonne soirée.

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  18. Ma confiture préférée, j'adore les mirabelles! Toutes tes recettes me font envie!

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  19. Les mirabelles sont à la fête, bravo pour cette savoureuse confiture!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  20. Pour cet hiver, tu auras de délicieuse tartines!

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  21. La couleur est vraiment magnifique et je pense qu'elle est totalement délicieuse!
    tu nous gates :p

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  22. c'est une bonne petite confiture de saison!

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  23. sur du pain frais maison au petit dej hummm bon week end

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  24. oh ouiiii comme ça doit être bon et doux sur de bonnes tartines de pain !!! hummm j'en salive mais c'est dommage plus de mirabelles ici !!! bisous ma c-line :* bon week

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  25. Elle me fait très envie cette confiture, la couleur est magnifique !! bises

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  26. Muhm!! J'imagine quel délice ce doit être!! Bon samedi

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  27. à l'heure du petit déj un dimanche c'est très tentant de voir cette recette

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  28. Mon péché mignon!! à la cannelle va falloir que j'essaie!! Elle est superbe! biz.

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  29. A peu chose prêt on à la même recette ! Un vrai délice!

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  30. moi aussi je fais toujours la confiture de mirabelles aux épices (je mets dans une mousseline un quart d'anis étoilé, quelques grains de coriandre concassés, des graines de cardamome, un peu de poivre concassé, un bâton de canelle, je fais exactement la même recette pour la confiture de poires "comice", par contre je ne sais pas à quoi servent les deux cuillères à soupe d'eau vu tout le jus que rendent les mirabelles et je mets toujours un jus de citron dans toutes mes confitures, voili voilou!

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  31. hum de quoi sublimer les tartines du matin !

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