Ingrédients pour 6 personnes :
- 750g de blanc de poulet
- 25g de beurre
- 2 c.à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café d'ail haché
- 1,5 c. à café de gingembre haché
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de chili en poudre (piment d'espelette
- 2 c. à soupe d'amande en poudre
- 1 boîte de tomates pelées ou concassées (400g)
- 1,5 c. à soupe de concentrée de tomate
- 2 à 3 c. à soupe de yaourt
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- sel et poivre
Découpez le poulet en gros dés.
Hachez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés dans l'huile chaude. Réservez.
Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et la cannelle. Laissez cuire 5 mn à feu moyen.
Ajoutez, l'ail, le gingembre, le curcuma, le chili (piment d'espelette), la poudre d'amande, les tomates avec leur jus, le concentré et le yaourt.
Mélangez et laissez cuire encore 5mn à couvert.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson encore 5 à 10mn.
Ajoutez la coriandre et servez chaud avec du riz basmati.
Source : LovaLinda
Hum, ça sent bon !
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Il y a quelques semaines, je participais à un concours du meilleur gâteau, 2 de mes réalisations ont été retenues...super!!!...mais voilà le règlement a été modifié et il faut maintenant VOTER, c'est pour cela que je sollicite votre sympathie...et votre gourmandise, et puis en votant vous pouvez remporter un colis surprise offert par Silikomart. Voir les modalités ICI.
Pour voter c'est très simple, il suffit d'envoyer le N° du gâteau choisi par mail à delices.naima@gmail.com : 1 seul vote jusqu'au 15 mars 2014.
Je suis le N°15 avec le Moelleux au Chocolat & Ricotta (sans beurre)
Merci d'avance à ceux qui vont voter pour moi :)
Hooo une belle petite recette indienne comme je les aime. ça me tente bcp
RépondreSupprimerRhooo superbe recette, et op dans mes favoris
RépondreSupprimerOui c'est très bon!!!
Supprimerc'est une cuisine que nous adorons ici, bien relevée, un régal.. je la mets de côté, à faire... miamm
RépondreSupprimerbon dimanche Céline
manue :()))
J'ai réalisé un chou-fleur makhani récemment ( et oui, sans poulet pour moi ) donc oui, c'est un plat tellement savoureux ! Totalement fan de ce plat ma Céline :-) Mais bon, c'est connu, je ne résiste pas à la cuisine indienne ...
RépondreSupprimerPlein de bisous et un doux dimanche ensoleillé !
c'est une idée bien sympa
RépondreSupprimerà taaaaaaaaaaaable
RépondreSupprimerIl me met l'eau à la bouche ton poulet.
RépondreSupprimerune belle recette de poulet, ça me tente depuis un moment faudrait que je le fasse
RépondreSupprimerbisous !!
un superbe poulet et de bonnes épices sans forcer sur le piment
RépondreSupprimerun excellent après-midi sous le soleil
Un poulet délicieusement parfumé : j'adore !
RépondreSupprimerDu poulet préparé avec plein d'épices, comme je l'aime!
RépondreSupprimeril à l'air très très bon ce poulet
RépondreSupprimerMhumm!! Une assiette qui en dit long !! Un délice! Bonne soirée
RépondreSupprimerTu sais quoi ????? j'adore ce plat !! lol
RépondreSupprimerTrop rigolo, on est sur la mm longueur d'onde.
Bisous ma céline.
Capu
Une bien bonne recette ! Et je viens de voter ! Bonne soirée
RépondreSupprimerCette recette est parfaite et sûrement délciieuse. Merci Céline de nous régaler si joliment.
RépondreSupprimerBisous ;-)
Chrys
Euh....je note illico. Ma liste "à tester" se mesure en kilomètres de haut !!!!!
Comme ça a l'air bon, je note ta recette et vais la tester très bientôt car j'adore ces saveurs!
RépondreSupprimerbisous
Ca me semble succulent ce plat...je file voter. Bizz
RépondreSupprimerJe craque sur ta recette !!!!!!! j'adore !!!!!!!!
RépondreSupprimerUn petit plat qui aurai régalé mes papilles ! Nous adorons ce genre de recette à la maison ;) bon lundi bisous !
RépondreSupprimerCe poulet parfumé m'a l'air d'être un régal!!!
RépondreSupprimerMe revoilà, bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Un poulet bien relevé j'aurais bien goûté !
RépondreSupprimerBisous copine ^^
un poulet très parfumé avec ces épices ! bisous
RépondreSupprimerLe genre de plat que je raffole !!! Très parfumé ... qui nous fait voyager !!!
RépondreSupprimertu te doutes qu'en me parlant d'une recette indienne je ne peux qu'adorer!!!!
RépondreSupprimerTu nous proposes toujours des plats plein de saveurs, j'aime beaucoup les épices alors je suis conquise!
RépondreSupprimeroh la la , ça doit être top ! parfumé, miam miam !
RépondreSupprimerBien parfumé comme j'aime!! A tester! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJe raffole du butter chicken que je n'ai préparé qu'une seule fois, mais ta recette semble bien meilleure et plus travaillée... Que cela me donne envie !!
RépondreSupprimerJe file voter ;)
Bises, bon mardi !
ce petit plat plein épices et bien parfumés ferait un succès à ma table
RépondreSupprimerbon mardi
bises
Une belle recette pour faire voyager les papilles, je me régal les yeux en attendant de pouvoir y gouter !! Bises
RépondreSupprimermiam, ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerVoilà une bonne recette comme j'aime!
RépondreSupprimerParfumée, savoureuse, miam!
en ce moment mes nouveaux amis sont le curcuma, gingembre et le piment pour leur gout bien sûr mais pour leurs propriétés anti inflammatoire ! du coup ta recette a tout pour me plaire, je la note de suite ... merci ma c-line, Bisous :*
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