J'ai beaucoup de chance parce que j'ai reçu un mélange d'épices cajun de ma charmante copinaute Lyne du délicieux blog Epices & moi, j'avais participé à son concours et elle avait décidé de remercier plusieurs participantes (dont je fais partie) en offrant des épices, ce qui est très gentil parce que ce n'était pas prévu au départ...une délicieuse attention qui nous a régalé...comme je vous le disais, elle est charmante :) Merci ma belle Lyne.
Nous avons donc découvert le cajun qui est composé de thym, d'oignon rose, d'ail, de paprika, d'origan, de poivre noir, de graines de moutarde, de piment fort et de cumin...un excellent parfum.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de blanc de poulet
- 2 c. à soupe d'épices cajun
- 3 c. à café d'épices de garam masala (ajout perso)
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
-
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de maïzena
- 125ml de jus de citron (2)
- 180ml d'eau
- 55g de sucre
- 40g de beurre (25g)
Coupez le poulet en lanières.
Dans un bol, mélangez le poulet, les épices et du sel.
Emincez les oignons et les poivrons lavés et épépinés.
Chauffez l'huile dans un wok ou une poêle.
Faites sauter le poulet avec l'oignon, par petites quantités (2 fois pour moi), jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
Faites revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.
Dans le wok ou la poêle, ajoutez la maïzena diluée dans le jus de citron, l'eau, le sucre, un peu de sel et du beurre. Faites chauffer jusqu'à ébullition de la sauce (la sauce va légèrement épaissir). Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remettez le poulet et les légumes.
Faites revenir en remuant afin de bien répartir la sauce.
Servez aussitôt avec du riz.
Source : Mille et une saveurs
Bon appétit !
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Ah chouette, je vois que ce petit mélange t'a superbement inspirée ma Céline :-)
RépondreSupprimerEt je sens que ta recette va m'inspirer aussi très vite ( bon, avec du tofu fumé ou aux herbes pour moi ), oh oui, je sens qu'on va se régaler. Ne reste qu'à patienter encore un tout petit peu pour les poivrons, je ne les trouve pas encore tellement goûteux pour l'instant ici. Vivement le soleil :-) Quoique, aujourd'hui, il est dans ton assiette ma belle ! Merci du clin d'oeil, tu es adorable ! ♥ C'était juste un grand plaisir pour moi ...
Plein de bisous, et une belle journée à toi !
Un régal ton poulet tu m'invites à déjeuner ? Bonne journée bises
RépondreSupprimerUn poulet qui doit être bien savoureux avec cette sauce !
RépondreSupprimerHumm un excellent plat avec ces saveurs! le cajun est un mélange d'épice que j'adore incorporer dans ma cuisine :)Bisous et bon mercredi
RépondreSupprimerExcellent plat ! Bonne journée
RépondreSupprimerUne belle assiette! Je n'ai jamais utilisé d'épices cajun mais ça me plaît déjà! Belle journée.
RépondreSupprimerJ'adore le poulet cajun !! Tes photos sont irrésistibles et me donnent très envie !
RépondreSupprimerBonne après-midi de mercredi, bisous.
excellente recette pleine de parfums!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimerc'est une préparation bien originale qui devrait plaire
RépondreSupprimernous adorons aussi tous les plats bien épicés ! par contre je connais pas le cujun !!
RépondreSupprimerbiz et bon mercredi
manue :))
bonne idée au citron
RépondreSupprimerBravo pour ce cadeau bien mérité, et évidemment pour cette recette bien savoureuse comme toujours!
RépondreSupprimerhummm j'adore les épices cajun et avec le citron ça doit etre extra!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerquelle merveilleuse recette miam ! bisous
RépondreSupprimerun super bon plat
RépondreSupprimerTout pour me plaire!!! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton plat!! Poulet au citron, je craque!!!
RépondreSupprimerLes épices cajun, faut que je tente, çà devrait me plaire et ton plat a l'air trop bon !!!!!!!!!
RépondreSupprimerUne recette de poulet avec des épices c'est pour moi !
RépondreSupprimerbizz
Plein de saveur dans ton assiette!
RépondreSupprimerJ'adore aussi le poulet et ... ta recette, forcément ! Merci ! Biz
RépondreSupprimerC'est clair qu'avec les épices ça change tout !! Bisous ma belle
RépondreSupprimerj'adore les épices ton plat a l'air délicieux et bien parfumé
RépondreSupprimerbonne soirée
Des couleurs et des parfums que j'adore!
RépondreSupprimerJ'adore les épices et ton plat a l'air bien bon...de belles couleurs et de belles saveurs...bises
RépondreSupprimerCoucou Céline,
RépondreSupprimerJ'ai acheté ce soir tout ce qu'il fallait pour faire ta recette parce que comme toi, on adore le poulet à la maison !
Bisous et très bon week !
Capu
Coucou miss...héhé tu perds pas de temps pour faire un bon petit plat hein!! J'espère que tu apprécieras avec le citron :) Bisoous
Supprimerchouette idée avec le citron, j'adore les épices cajun j'y penserais la prochaine fois !!
RépondreSupprimerbisous
Comme chez toi, le poulet est notre viande de prédilection !!
RépondreSupprimerJe ferme les yeux, et mmmmmmm, je sens déjà la bonne odeur de ton plat !
mon dieu j'adore ta recette!
RépondreSupprimerça fait un bye que j'étais pas venue
RépondreSupprimertu as des super recettes
celle ci me dirait vraiment ...
je me la note