J'ai profité d'un reste de bananes pour réaliser ce gâteau. Un petit délice allégé grâce à la compote qui remplace le beurre, et puis l'alliance choco/banane est parfaite, avec la petite touche de rhum en plus c'est top. Tout simple et rapide.
Dans le moule à Savarin cannelé Flexipan (180 cl)
3 propoints WW la part pour 14 parts
- 3 oeufs
- 70g de fructose
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de compote de pomme allégée de 100g
- 100g de maïzena
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 bananes mûres
- 2 c. à soupe de rhum
- 50g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier,fouettez les oeufs avec le fructose et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine avec la levure chimique. Mélangez.
Ajoutez la compote de pomme et la maïzena.
Ecrasez à la fourchette les bananes et incorporez-les au mélange.
Ajoutez le rhum et mélangez bien.
Incorporez les pépites de chocolat.
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ton gâteau me plait beaucoup!
RépondreSupprimerUne délicieuse association! Bisous.
RépondreSupprimerc'est l"heure du gouter, que c'est bon.....
RépondreSupprimerbiz ma chère Céline
manue :))
J'adore la texture particulière des gâteaux à la banane!
RépondreSupprimerquel beau gâteau
RépondreSupprimerje t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerDes saveurs auxquelles je ne résiste pas !!!! Bisous ma belle
RépondreSupprimerZut j'ai loupé le gouter , je me rattrape pour le petit dej hihi! il a l'air bien gourmand :)Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerun gâteau très gourmand
RépondreSupprimerSi j'ai bien suivi la ingrédients de la recette, le fructose remplace totalement le sucre? Cette recette me plaît bien car il m'arrive toujours d'avoir des restes de banane, et le rhum est un de mes alcools préférés dans les cocktails ^^ Du coup j'apprécierai de retrouver son petit goût dans un gâteau ;)
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée!
Oui le fructose est un sucre naturel qui a beaucoup de goût, du coup on peut en mettre moins (la moitié)..pour cette recette j'en ai utilisé 70g, si tu prends du sucre il faudra donc mettre le double soit 140g :) Bisous
Supprimerun superbe gâteau et bons accord choco/bananes
RépondreSupprimerune excellente soirée
Huuummm... banane et pomme... Un gâteau qui doit être bien moelleux en plus d'être léger...
RépondreSupprimerVa vraiment falloir que je me lance dans une recette avec la compote de pommes...En tous cas, là, je suis conquise par les gouts, sans parler de l'ajout de rhum :D
RépondreSupprimerOUaouhhh quelle texture ! avec un tel talent, tu dois bien avoir une délicieuse idée de recette aux pommes pour participer au nouveau KKVKVK qui se déroule chez moi ... ;-)
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
Alors partante ?
Pour une gâteau allégé, il est terriblement gourmand, va falloir que j'essaye cette merveille ! Merci pour le partage. Bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerSuperbe gâteau! Avec la banane, c'est toujours un délice!! Bises
RépondreSupprimerrien qu'à la vue du mot banane je suis déjà conquise ! un gâteau qui a tout pour me plaire ! bon mercredi bises !
RépondreSupprimerHéhé on est toutes les deux dans les gâteaux light aujourd'hui... banane et chocolat, j'adore ça en plus !
RépondreSupprimerBises, bonne fin de journée.
Il est superbe! Bravo
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup ce gâteau, faudra que je le teste :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerBanane et chocolat, mon grand péché ! Je n'en suis pas à mon premier gâteau à la compote de pomme, donc j'achète immédiatement ! ;)
RépondreSupprimersnif snif sans banane pour moi
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
Rhoooo il me plaît bien celui là !!! bisous ma belle
RépondreSupprimerJe l'ai fait hier en mini-cakes. Délicieux. Y'en a déjà plus. Merci Céline
RépondreSupprimerBisous
Chrys
Rooh déjà!! Je suis contente si ça a plu, bisous Chrys :)
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