Ingrédients pour environ 15 cannellonis : (40 ppts)
- 15 cannellonis
- environ 400g d'épinards à la crème surgelés
- 250g de ricotta
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de blanc de poulet (facultatif)
-
- 50 gruyère râpé
- 1 cc d'huile d'olive
Sauce béchamel allégée Weight Watchers : (6 ppts)
- 30 cl de lait
- 3 c. à soupe de crème liquide 5%
- 1 c. à soupe de maïzena
- noix de muscade
- sel & poivre
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail.
Versez en morceaux dans le Tornado (vente chez Guy Demarle).
Tirez plusieurs fois sur la cordelette pour émincez.
Dans un poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites-les revenir.
Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Retirez du feu, assaisonnez et ajoutez la ricotta.
Emincez les tranches de blanc de poulet dans le Tornado puis ajoutez à la préparation.
Mélangez bien et versez dans une poche à douille (c'est trop galère avec une petite cuillère).
Remplissez les cannellonis et posez-les dans un plat allant au four.
Répartissez du gruyère râpé dessus.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la béchamel allégée :
Dans une petite casserole, versez le lait et portez à ébullition.
Mélangez bien la maïzena à la crème froide et incorporez au lait.
Baissez le feu et tournez sans cesse avec une spatule jusqu'à obtenir un léger épaississement.
Assaisonnez, ajoutez la muscade et mélangez.
Versez sur les cannellonis et enfournez 30mn puis 5 mn sous le grill.
Dégustez avec une bonne salade.
Source : Le cahier de gourmandises
Le plat est vide...
Je viens justement de poster hier une recette avec cette association que j'adore : ricotta/épinard. Ta recette me plait bien, je pense que je l'essaierai prochainement. Merci et bonne journée :)
RépondreSupprimerun bon gratin comme on a envie de manger en ce moment, bien réconfortant :) bisous et bon mardi !
RépondreSupprimerça à l'air crèmeux comme tout
RépondreSupprimerUn très joli plat bien réconfortant ! Miam !
RépondreSupprimerhummmm voila une bonne dose deréconfort et de gourmandise!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerTa photo fait envie en tout cas !
RépondreSupprimerGros bisous ensoleillés ma Céline !
ça donne envie miiiam
RépondreSupprimerMiam, j'en aurai bien pris ce midi!
RépondreSupprimerun joli plat mais désolé je n'aime pas les épinards
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Tes cannellonis auraient du succès chez moi aussi !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn plat très appétissant ! Bises
RépondreSupprimerAutant te dire que j'adore littéralement. Merci Céline
RépondreSupprimerGros bisous
rhooo que c'est bonnnnn !!! tout le monde adore les cannelloni !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Miam miam !!!!
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une bonne soirée !
Bisous
si en plus c'est WW pourquoi résister à la tentation???
RépondreSupprimerohhhh ! et y a des légumes dedans, donc on ne culpabilise pas ihihih ^^
RépondreSupprimerun peu de salé...et des recettes toujours aussi appétissantes!
RépondreSupprimertu me donne tres envie avec ce plat bizzz
RépondreSupprimerJ'ai loupé pas mal de choses. Des recettes diaboliques mais aussi celle-ci plaine de promesses et de légèreté. Contente de revenir te voir ;-)
RépondreSupprimerAssociation succulente! je me régale tellement avec ce plat!et des petites lamelles de saumon fumée en plus c'est juste divin! lol bonne soirée
RépondreSupprimerdur d'y résister à cette heure ci !
RépondreSupprimerricotta épinard une association qui plait toujours à la maison
RépondreSupprimerbonne nuit bisous
Vu que le plat est vide, je ne peux pas t'en piquer un peu...biz
RépondreSupprimerVoilà qui me met l'eau à la bouche ! J'adore ça !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Des qu'il y a de la béchamel je suis fan ^^
RépondreSupprimerextra ta recette!
Appétissante cette recette!!
RépondreSupprimerExtra cette version !!
RépondreSupprimersuper super tentant !!! j'en ai vu une préparation un peu similaire l'autre soir dans hell's kitchen, mais avec les pignons de pin cette fois !!
RépondreSupprimerbisous, bonne semaine
Béchamel allégée?! Je ne connaissais pas, tes cannellonis devaient être un vrai bonheur sans complexe!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat familial !!!!
RépondreSupprimerBisous Céline
Je note cette recette pour l'après fêtes. A bientôt.
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