La rentrée vous a épuisé et vous avez une petite baisse de moral, un bon petit gâteau et on repart !!
Je ne peux m'empêcher de faire des gâteaux ou des tartes à la pomme, c'est délicieux. Celui-ci a une pâte moelleuse à base de fromage blanc que l'on recouvre entièrement de morceaux de pommes et de raisins secs à la cannelle...des saveurs qui s'harmonisent parfaitement...à refaire sans hésiter !!
Avec le petit moule à tarte Flexipan (25cm)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 60g de beurre mou
- 30g de fructose ou 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 100g de farine
- 2 c. à café rase de levure chimique
Pour la garniture :
- environ 1kg de pommes
- 125g de raisins de Corinthe
- rhum (facultatif)
- 50g de fructose ou 100g de sucre
- 2 c. à café de cannelle
Dans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau (ou du rhum) pour les faire gonfler.
Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes.
Posez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre pour l'assouplir.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Incorporez le fromage blanc.
Ajoutez la farine avec la levure en 2 temps à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans le moule et ajoutez la préparation aux pommes dessus.
Enfournez 40 à 45 mn. Laissez refroidir puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède ou froid.
Source : ici
Hummmmmmm !!!!
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Je note ta recette de ce pas!
RépondreSupprimeroh ouiiiiiiiiiiii, rien de tel pour retrouver le moral :-)
RépondreSupprimermerci pour ce joli partage, bisous ma c-line ;*
Je vais rapidement essayer cette recette ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerBonjour, je viens d'enfourner le gâteau ... il va falloir patienter ! J'ai mis mon four ne chaleur tournante à 180°, pourriez-vous me dire à combien vous mettez le four ? Merci
RépondreSupprimerBonjour...déjà dans le four haha!! Oui pardon, j'ai oublié de mettre la température, merci de me le signaler, je le rajoute, c'est bien a 180°C!!
SupprimerRésultat : c'est très bon. Entre le gâteau et le flan mais pas tout à fait ;-) La prochaine fois j'essaye en bouchées type mini muffins. Merci de cette bonne recette.
SupprimerOui c'est ça, ça fait légèrement flan à cause du fromage blanc!! Je suis ravie que le gâteau ait plu :) et merci d'avoir pris le temps de donner son avis
Supprimerquel beau gâteau !!!
RépondreSupprimerLa petite touche avec les raisins secs je trouve ça super, ça donne un petit côté rustique au gâteau !
RépondreSupprimerIl doit être super moelleux, et bien parfumé ! Un délice !
RépondreSupprimerQue ta photo est belle ma copine ! Elle met en valeur ce gâteau qui a l'air suuuper bon !
RépondreSupprimerCa va mieux toi ?
Gros bisous
l'association est gourmande! et en plus il est beau!!!!
RépondreSupprimersuper appétissant et c'est la saison des pommes, j'adore ton gâteau, un régal..
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzzzzzz
manue :))
j'ai méga envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBien gourmande !
RépondreSupprimerJ'aime cette saison pour l'arrivée des pommes.
RépondreSupprimerUn gâteau aux pommes est d'ailleurs en train de cuire dans mon four !
Le tien a l'air effectivement bien moelleux, et l'association pommes raisins secs et cannelle est juste ce que j’aime ..
Belle soirée
j'ai aussi un gateau aux pommes ce jour sur mon blog, on partage ??
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
un superbe gâteau très belle réalisation et délicieux ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée
Très joli gâteau !! Bises
RépondreSupprimerQuelle délicieuse façon de revisiter un moelleux aux pommes...je craque et je t'en pique une part!!!
RépondreSupprimerJe crois qu'il est pour moi ce moelleux!! Vraiment j'adore !! Bonne soirée
RépondreSupprimerIl a l'air parfait ! De la base à la garniture en passant par son aspect ravissant... oooh j'en veux !!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
Non seulement il est beau mais en plus il est être trop bon !!!!!!!!
RépondreSupprimerIl est superbe, bravo !!! Mais sans raisin sec pour moi ^^
RépondreSupprimerIl t'en reste un peu? j'en prendrais bien volontiers une part :)
RépondreSupprimerComme il fait envie ........ :)
RépondreSupprimerUne très gourmande réalisation!
RépondreSupprimerDécidément, je suis vraiment fan de tes recettes très souvent légère comme j'aime. Maintenant, en plus, je dois faire attention au beurre que j'utilise (aux graisses en général) puisque mon chéri fait du cholestérol. Je suis un peu frustrée actuellement. Je ne peux plus cuisiner comme je le voudrais.
RépondreSupprimerBisous bisous Céline
hoooo ça j'aime, je vais tester merci !! bises
RépondreSupprimerCe gâteau a vraiment l'air savoureux et tes photos le sont tout autant comme d'habitude !! :)
RépondreSupprimerEt voilà encore un dessert qui me tape dans l'oeil.... hummm il a l'air vraiment moelleux et hyper bon !!! Bisous bisous ma belle bonne fin de week end (sous la pluie chez nous, grrrrrr !!)
RépondreSupprimerUn gâteau comme on les aime à la maison. Gouteux et savoureux. Bises
RépondreSupprimerToujours de bonnes gourmandises chez toi!
RépondreSupprimertrès alléchante cette tarte , j'aime bien
RépondreSupprimerta pâte au fromage blanc m'intrigue à tester
bonne journée
bises
tres jolie tarte hummm
RépondreSupprimerDélicieux ton gâteau avec les pommes et cette texture moelleuse!
RépondreSupprimerJe salive, j'ai l'eau à la bouche, j'en veux !!!!! Bonne soirée bises !
RépondreSupprimerJe dis oui, oui et encore oui !
RépondreSupprimerIl est superbe !! C'est simple je salive devant mon écran :)
RépondreSupprimerhum trop bon, même sans raisins secs! Pas aussi beau que sur les photos, mais je crois que c'est parce que j'ai pris du fromage à 0%.
RépondreSupprimerJe suis ravie que la recette aie plu, oui le fromage blanc 0% peut changer légèrement la texture!!! Merci de votre avis :) bonne soirée
SupprimerCà aussi çà doit être bon ! Que de belles recettes par ici ;-)
RépondreSupprimerIl a l'air succulent ! J'ai hâte de le tester ;)
RépondreSupprimerTrès beau gâteau, bien gourmand ! Il a l'air bien moelleu !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette qui nous a régalé
RépondreSupprimerhttp://philomavie.blogspot.fr/2015/11/gateau-moelleux-aux-pommes-raisins.html
Très bon , mais alors trop sucré ; je le referai en ne mettant pas de sucre dans les fruits 🍎
RépondreSupprimerMerci pour ce régal chez moi aujourd'hui
RépondreSupprimerhttps://croquantfondantgourmand.com/gateau-pommes-raisins-secs/
Bonne journée