Avec ce beau soleil, on avait tous une envie de grillades!! J'ai donc préparé rapidement des brochettes au poulet, un sucré-salé. Nous en avons raffolé car le poulet était bien tendre grâce à la marinade à la sauce de soja. L'ananas au curry apporte un léger goût sucré qui se marie très bien avec le poulet. Les herbes de provence, "obligatoire" sur les grillades et celles avec les graines de sésame avaient un léger goût de cacahuète, "sympathique".
Ingrédients :
- sauce soja tamari bio
- oignon
- poivron vert
- ananas frais ou en boîte
- escalopes de poulet
- curry
- herbes de provence
- graines de sésame
- sel, poivre
Coupez en cubes les escalopes de poulet et faites-les mariner dans une assiette creuse avec de la sauce soja.
Coupez les rondelles d'ananas en cubes et saupoudrez-les de curry .
Coupez en morceaux le poivron et l'oignon.
Préparez une assiette avec des herbes de provence et une autre avec des graines de sésame.
Roulez des morceaux de poulet dans une assiette et d'autres morceaux de poulet dans l'autre.
J'ai gardé des morceaux nature, juste imbibés de sauce soja.
Alternez vos ingrédients sur les piques à brochettes (poulet, ananas, poivron, oignon...)
Poivrez et salez.
Sortez votre barbecue et saisissez vos brochettes.
Je les ai servi avec du riz et de la salade.
Voilà un assortiment prêt à être dégusté...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire