En me promenant chez Parmesan et Paprika, j'avais vu cette recette de Marina qui me plaisait énormément (comme beaucoup d'autres) et j'avais raison, car j'ai obtenu un bon gros gâteau moelleux avec un léger goût d'amande et le petit côté acide et fruité du kiwi. Très bon, facile et rapide, cette recette peut se décliner selon les goûts.
Avec le Moule Génoise 22cm Flexipan
Ingrédients :
- 120g de beurre mou
- 150g de sucre (j'en ai mis 130g)
- 4 oeufs
- 1 petite tasse de lait (environ 130g)
- 50g d'amandes mixées ou d'amandes en poudre
- 140g de farine avec levure incorporée (ou + 1/3 de sachet de levure chimique)
- 70g de maïzena
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron non traité (j'ai mis à la place 1 c. à café d'extrait de vanille)
- 3 kiwis
Séparez les blancs des jaunes.
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre puis la poudre d'amandes, la farine tamisé, la levure chimique, la maïzena, le sel et le zeste de citron ou la vanille.
Détendez la pâte avec le lait.
Préchauffez le four à 155°C.
Faites monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les.
Epluchez et coupez des rondelles de kiwis. Alignez-les dans le fond du moule.
Versez la pâte dans le moule sur les kiwis puis posez une toile Siplat dessus, cela évitera qu'il gonfle.
Enfournez 40 à 45 minutes et retirez la Silpat avant la fin de la cuisson.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dent que vous piquez au centre.
Démoulez et saupoudrez de noix de coco râpée ou de sucre glace.
Merci Marina pour cette recette ;)
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