Juste histoire de goûter

lundi 9 mai 2011

Mes Lasagnes simplissime

A la maison, nous raffolons des plats Italien et les enfants aiment particulièrement les Lasagnes "classique" juste avec de la viande hachée, mais on peut garnir avec tellement d'autres aliments (saumon, épinards, légumes...). Je fais cette recette depuis des années et on ne s'en lasse pas, c'est trop bon et si simple.
L'idéal est même de la préparer 1 à 2 heures en avance pour imprégner et ramollir la pâte.


Ingrédients pour 6 gourmands :

- 500g de purée de tomates (1 brique)
- 780g de sauce tomate cuisinée (1 grand pot)
- 500g de viande hachée au boeuf
- 6 bonne cuil. à soupe de crème épaisse ( 4%)
- gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre
- 1 oignon
- huile d'olive
- pâtes à lasagnes
- une peu d'origan ou d'herbes de provence
  

Faites revenir dans un faitout, avec un peu d'huile, l'oignon haché.
Rajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson.

Une fois la viande cuite, versez la sauce tomate, la purée de tomate et assaisonnez . Mélangez.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez la crème épaisse, mélangez puis coupez le feu.
  
Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un plat, répartissez une couche de pâtes à Lasagnes côte à côte puis couvrez avec un peu de sauce.
Répartissez à nouveau une couche de pâte puis de sauce et faites-le encore une dernière fois.
Saupoudrez de gruyère râpé et posez quelques morceaux de mozzarella.
Saupoudrez légèrement d'herbes de provence.

Mettez votre plat dans le four pendant environ 35 à 40 minutes.

Coupez des parts et servez avec une salade.


Parfait pour un dimanche en famille.

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