C'est ma 1ère participation à la Ronde Interblog, un petit jeu sympathique organisé par Melle Banane, Sorcilili etMinniestephie. C'est avec un grand plaisir que j'y participe car l'idée de faire une recette d'un autre blog désigné par le hasard, me plait beaucoup...ça me permet aussi de faire de belles découvertes culinaires!!!
Je dois piocher une recette chez Diabline du blog Saveur et délice de Diabline et c'est Nanounette 16 qui doit piocher chez moi.
Mon choix s'est porté sur un gâteau au vin blanc car cela m'intrigué, et puis chez moi en Alsace on ne manque pas de bon vin !!! J'avais aussi vu sa sauce au caramel qui a été parfaite pour accompagner ce bon gâteau moelleux et parfumé...très bon, merci Diabline.
Dans le moule Savarin cannelé Flexipan
Ingrédients :
- 200g de farine
- 140g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 petits oeufs
- 1 pot de compote de pommes
- 200ml de vin blanc
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres afin d'obtenir un mélange mousseux, puis versez la farine avec la levure.
Versez le vin blanc tout en continuant de mélanger, et ajoutez la compote de pommes.
Versez dans le moule préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfournez 40 minutes à 200°C (32 minutes m'ont suffit), piquez un couteau pour savoir si le coeur du gâteau est bien cuit.
Originale non !!
Merci pour l'info sur mon article de gâteau à la bière Guinness ... je suis tout de suite venue voir ^^
RépondreSupprimerEn effet, c'est sympa et je crois me souvenir d'une telle recette ..
Bises et bon week end
Sandy