Avec cette chaleur un petit sorbet était le bienvenu, j'avais opté pour celui aux poires. Très rafraîchissant mais un peu léger au niveau du goût vu que je n'avais pas d'alcool de poires...mais heureusement j'avais mis un peu de fève tonka et du caramel, ce qui équilibra le tout. Je réessayerai avec l'alcool et quelques morceaux de fruits en plus.
Pour le moment ma préférence reste le Sorbet au Melon
Avec la Machine à glaces Frissons et les empreintes Lingots cannelés Flexipan
Ingrédients pour 9 lingots :
- 450g de purée de poires
- 30g de glucose (ou 30g de sucre)
- 70g de sucre (j'ai utilisé 45g de fructos)
- 1 sachet de stabilisateur de glaces
- 230g d'eau
- 1 c. à soupe d'alcool de poire
- 1/2 fève tonka (rajout perso)
- caramel maison + amandes effilées
Dans un petit saladier, mélangez le sucre, le glucose et le sachet de stabilisateur.
Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.
Mettez le sirop obtenu au réfrigérateur 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien gonfler.
Mixez les poires afin d'obtenir une purée et mélangez-la en versant le sirop au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Râpez la moitié d'une fève tonka et mélangez.
Mettez en marche votre machine à glace FRISSONS en réglant le minuteur sur 30 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Incorporez l'alcool de poire 5 minutes avant d'arrêter votre machine à glaces afin de réhausser le goût du sorbet.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 30 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Accompagnez votre sorbet de sauce au caramel ou au chocolat et d'amandes effilées.
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site de Guy Demarle Gourmandises avec d'autres recettes et des produits consommables de qualité.
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