Juste histoire de goûter

lundi 16 janvier 2012

Moelleux aux Amandes & Pommes râpées (sans beurre)

Une nouvelle petite recette sans beurre que j'ai apprécié, et oui pour obtenir du moelleux j'ai mis de la compote de pomme et des pommes râpées...un vrai délice rapide à préparer!! 





Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl)

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 70g de fructos (ou 130g de sucre)
- 3 pommes Gala
- 100g de compote de pomme allégée
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- quelques amandes effilées


Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fructos ou sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, l'extrait de vanille, puis la farine avec la levure. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C (th6°).

Lavez, épluchez les pommes puis râpez-les avec les gros trous.
Rajoutez-les à la préparation au fur et à mesure.

Emiettez les amandes effilées dans le fond du moule, puis versez-y la pâte.
Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Attendez un peu avant de démouler. 

  
Les pommes c'est bon pour la santé!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...