Juste histoire de goûter

mardi 24 janvier 2012

Filet mignon aux Petits pois & Champignons

Une recette très simple et rapide, rien de spécial mais que j'aime beaucoup et qui permet de ne pas passer tout son dimanche derrière les fourneaux!!! Un bon plat familial 


Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 à 700g de filet mignon
- 1 petite barquette de champignons de Paris
- environ 300g de petits pois en boîte ou surgelés
- 1 "coeur de bouillon MAGGI" volaille (texture fondante)
- un peu de crème fraîche liquide (5 à 10 cl)
- 1 à 2 échalotes
- poivre


Epluchez et coupez en dés l'échalote. Dans un faitout, faites-la revenir dans un peu d'huile.
Coupez le filet mignon en morceaux, rajoutez-le et laissez-le cuire plusieurs minutes.
Pendant ce temps, lavez et émincez les champignons et ajoutez-les.
Laissez cuire puis retirez le jus des champignons et ajoutez les petits pois.

2 minutes avant la fin, incorporez le bouillon, puis un peu de crème. Poivrez.
(Plus on rajoute de crème, plus le goût du bouillon est léger...logique!)
Remuez délicatement et goûtez. Servez avec du riz. 


Bon appétit!!


1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Un joli plat savoureux et appétissant.
    Miam, miam!!
    Belle semaine.
    Bob

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