Toujours très apprécié autour d'un café ou pour le goûter avec les enfants. Bien moelleux, avec un petit goût de citron et des morceaux de noix, ça change du marbré classique...
Avec les empreintes Grands Ronds Flexipan (24,5cl)
ou le moule à Cake Flexipan (120cl)
Ingrédients pour 4 :
- 125g de beurre mou ou margarine
- 85g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 3 c. à soupe de lait
- 1 petit citron non traité
- 15g de cacao non sucré
- 60g de noix environ
- 3/4 d'1 sachet de levure chimique (environ 8g)
Battez le beurre mou et le sucre en crème.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporez la farine avec la levure, puis les noix en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Séparez la pâte en deux saladiers.
Dans l'un, ajoutez le lait et le cacao tamisé et dans l'autre, le jus du citron avec un peu de zeste.
Répartissez dans les empreintes des cuillères de pâte au chocolat et de pâte au citron en alternant.
Enfournez pendant 20 mn pour les grands ronds ou environ 40 à 45 mn pour un moule à cake.
Bientôt chez Guy Demarle, un nouveau livre de recettes entièrement consacré à ces empreintes, super!!!
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