Juste histoire de goûter

vendredi 24 février 2012

Gâteau "Invisible" Pommes & Poires

Une recette qui a fait le tour des blogs et c'est normal car elle est vraiment très bonne et assez légère!!! Un gâteau aux fruits qui vient d' Eryn, ce duo de pommes et de poires fondantes est très agréable,  le rendu est joli car les morceaux s'égalisent dans la pâte!! Je l'aime  encore tiède mais il peut se déguster froid aussi...je l'accompagne de chantilly au caramel, hum :) Un classique dans ma cuisine...

   


Dans le moule Tablette Flexipan (150 cl) ou un moule carré 20x20 cm

Ingrédients :

- 4 petites pommes
- 3 poires
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70g de farine
- 50g de sucre
- 20g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel


Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez.
Ajoutez le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.

Divisez la pâte en 2 parts égales dans 2 saladiers.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez, pelez, retirez le coeur et épépinez les pommes.
Coupez de très fines tranches que vous mettez au fur et à mesure dans un saladier.
Remuez délicatement pour les imbiber de pâte, cela évite que les tranches ne s'oxydent.

Procédez de la même façon pour les poires, dans l'autre saladier.

Dans un moule en silicone, versez la préparation aux pommes et lissez.
Puis, versez dessus la préparation aux poires et lissez.
Enfournez pendant environ 30 à 35 mn.
Attendez un peu avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.


Trop bon!

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