Un bon plat familial qui change de la version classique ICI avec la viande et la sauce tomate. Bien sûr il faut apprécier les épinards mais avec le saumon c'est très bon et puis les lasagnes c'est très simple et rapide à faire, j'adore!
Ingrédients :
- des feuilles de lasagnes
- 1 sac d'épinards à la crème surgelés (environ 600g à 700g)
- 1 pot de 250g de ricotta
- 40 à 50cl de crème fraiche
- 1 boule de mozzarella
- environ 450g de pavés de saumon frais
- gruyère râpé
Coupez le saumon en lanières et décongelez les épinards.
Mélangez la ricotta, la crème et les épinards. Poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat, disposez des feuilles de lasagnes, versez 1/3 du mélange épinards, recouvrez de saumon, à nouveau des feuilles de lasagnes, 1/3 du mélange épinards et du saumon, puis des feuilles de lasagnes, le reste du mélange, le reste de saumon et des feuilles de lasagnes.
Découpez la mozzarella en rondelles et recouvrez-en les lasagnes, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez environ 40 à 50mn. Servez avec une salade.
(recette inspirée de Cuisine AZ)
Bon appétit!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire