Juste histoire de goûter

samedi 9 juin 2012

Amaretti à l'Amaretto

Je crois que tout le monde sait maintenant que j'aime l'amande...et les petites gourmandises!
C'est toujours un délice de croquer dans un amaretti et je compte bien encore tester d'autres variantes, celle-ci vient de ma charmante copine  Carole - Créa'Délices, une excellente idée que de rajouter de l'Amaretto, rooh merci :p 
Une recette pratique aussi pour utiliser ses blancs d'oeuf.

Avec la toile SILPAT Demarle

Ingrédients pour environ 20 :

- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (pour moi 2 blancs)
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 c. à soupe d'Amaretto (alcool)


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeuf, l'extrait d'amande et l'Amaretto.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Façonnez des petites boules, roulez-les dans le sucre glace et posez-les sur une toile SILPAT ou du papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir.


Un délice

1 commentaire:

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