Juste histoire de goûter

jeudi 28 juin 2012

Thumbprints - Sablés avec ganache Chocolat

Ces petits biscuits se réalisent avec l'empreinte du pouce d'où le nom "thumbprints", on forme un petit creux qu'on rempli de ganache au chocolat. De délicieux petits gâteaux croquants mais attention il faut bien respecter le temps de cuisson pour ne pas les avoir trop dur...et se casser une dent!
Je les ai partagé avec ma copine  Manue B autour d'une tisane :p
  
Il s'agit d'une recette de Tirsh Deseine que j'ai pioché chez ma copinaute Maiwenn pour participer à son concours qui consiste a faire une recette (de boulange ou chocolat) de son blog La main à la pâte, pour voir les conditions cliquez sur la photo



Avec la toile SILPAT Demarle 

Ingrédients pour environ 18 :

- 50g de beurre
- 100g de cassonade
- 2 c. à soupe de lait (c'est mieux 4 ou 5)
- 160g de farine

ganache : 125g de chocolat + 60g de beurre (60g de chocolat + 20g de beurre ça suffit)


Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez le lait puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Préchauffez votre four à 180/200°C.

Roulez un peu de pâte en boule et déposez sur la SILPAT ou du papier sulfurisé.
Enfoncez le pouce au centre de chaque boule afin d'y creuser un puit.
Enfournez les biscuits pendant 15 mn puis sortez-les même si vous avez l'impression qu'ils ne sont pas assez cuits, ils vont encore durcir en refroidissants. Laissez refroidir.

Faites fondre le beurre avec le chocolat en petits morceaux, mélangez bien.
Versez un peu de ganache au creux de chaque biscuit puis laissez figer.


A croquer!

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