Juste histoire de goûter

vendredi 29 juin 2012

Moelleux Citron & Cranberries (sans beurre)

De délicieux moelleux avec un très bon duo, le citron et les cranberries, qui apporte une touche fruité!!! En plus, ils sont sans beurre et se préparent en un rien de temps, une belle recette qui a tout pour plaire. A refaire!

Cette recette vient de Michèle du blog Croquant - Fondant...Gourmand, je l'ai pioché chez elle pour participer à son concours, cliquez sur le logo pour connaître les détails.



Avec les empreintes Coeurs profonds Flexipan (8 cl)

Ingrédients pour 9 moelleux :

- 150g de ricotta
- 100g de sucre (60g de fructos)
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Le zeste d'1 citron ou (5 petites pincées de cristaux d'huiles essentielles bio "agrumes") voir site Gourmandises Demarle sur la droite 
- Le jus de 1 citron
- 4 c. à soupe bombées de cranberries


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Battez au fouet électrique la ricotta avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les oeufs, le zeste (ou les cristaux d'agrumes), le jus de citron, la farine et la levure.
Mélangez bien, puis incorporez les cranberries.

Versez la préparation dans les empreintes jusqu'aux 3/4 et enfournez pendant 15 mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


  
J'ai un coup de coeur...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...