Juste histoire de goûter

mercredi 5 septembre 2012

Les Tigrés

Je reste encore dans les petites gourmandises de rentrée, ça fait du bien au moral...autant pour les petits que pour les grands!!
De jolis petits moelleux aux pépites de chocolat avec sa ganache chocolat2 textures à dévorer!! A refaire!


Dans les empreintes Petits Savarins ovales et carrés Flexipan (5 cl)

Ingrédients pour 2 fournées soit 24 tigrés :

- 180g de beurre mou
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 1 c. à café de levure chimique
- 40 à 60g de vermicelles ou pépites de chocolat

Ganache : 100g de crème liquide + 100g de chocolat noir 


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque le tout est bien homogène, rajoutez les vermicelles.

Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 15 mn.
(vous pouvez poser votre toile Silpat "côté lisse vers les gâteaux" pour les avoir bien plats)
Démoulez et renouvellez l'opération avec le reste de pâte.

Préparez la gananche : mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.
Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir. 

                                                                                                     (Source : fiche Demarle)


A fondre de plaisir!

Voici mes tigrés préférés, ils sont aussi à croquer  :) Mes chats :
ELVIS - CONFETTI - CHARLY



N'oubliez pas de proposer vos gourmandises de l'été au concours de FanieICI

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