Juste histoire de goûter

jeudi 27 septembre 2012

Muffins Amande & Pépites de Chocolat (sans beurre)

Cet essai de muffins "sans beurre" est pour moi assez concluant! Moelleux, avec un bon goût d'amande et de chocolat, c'est toujours un plaisir...j'en raffole!! Très bien pour le petit déjeuner ou le  goûter.

  
Avec les empreintes Briochettes ou Muffins Flexipan (10,5cl)

Ingrédients pour 12 :

- 3 oeufs
- 70g de fructos ou 140g de sucre
- 140g de purée d'amande (magasin bio)
- 30g de miel liquide
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 120g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 25 g de lait tiède
- 100g de pépites de chocolat
- amandes émincées


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mélange mousseux.
Ajoutez la purée d'amande et le miel.
Incorporez la farine avec la levure et la poudre d'amande, puis versez le lait tiède en 2 fois tout en mélangeant.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Répartissez dans vos empreintes en remplissant jusqu'aux 3/4.
Parsemez d'amandes et enfournez pendant environ 15mn.
Dégustez tiède ou froid.


Vive le goûter!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...