Une petite douceur à croquer pour utiliser un reste de blanc d'oeuf...croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec un délicieux goût de noisette, moi je craque c'est sûr !!! Simple et rapide, on en redemande.
Avec la toile Silpat Demarle
Ingrédients :
- 100g de noisettes en poudre
- 60g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 11 noisettes ou amandes entières
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes avec le sucre glace.
Incorporez le blanc d'oeuf, mélangez bien. Réservez un petit moment au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des petites boules de la taille d'une noix.
Roulez dans le sucre glace et disposez sur la toile Silpat.
Enfoncez au centre une noisette ou amande.
Enfournez pendant 15mn.
Laissez refroidir avant de manipuler et déguster.
Avec une petite tisane...
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Il me reste justement des blancs d'œuf, et çà me fait penser que tu as plusieurs recettes d'amaretti qui me tentent !!!
RépondreSupprimerHmmm une bonne idée tes petits biscuits! avec un thé a la menthe juste miam! je me réinscris je ne reçois pas toujours tes news!!!:)Bisous
RépondreSupprimerOui, je pense que tu vas aimé :) Rooh je comprends pas pourquoi ça marche pas, mais avec 2 inscriptions, ça devrait le faire maintenant, merci ma Assia bisous
SupprimerTu sais je me suis réinscrite avec 2 adresses mail pour être sur d'en recevoir tes news:)
RépondreSupprimersuper recette pour recycler le blanc d'oeuf
RépondreSupprimerJe suis fan des amarettis, miam miam !
RépondreSupprimerUn petit délice tes gâteaux !!! Je craque ! Bises et bonne journée !
RépondreSupprimerBonne idée avec de la noisette!
RépondreSupprimerBises, Stéphanie
jolis biscuits, comme les les aime !!!
RépondreSupprimerà bientôt, j'espère
manue :))
J'en ai déjà fait et j'adore !!! Les tiens sont très réussis, ils me donnent drôlement envie ;-)
RépondreSupprimerBisous
Oui je m'en souviens maintenant, je dois d'ailleurs les tester :) Bisous
Supprimerje dis miam!
RépondreSupprimerTrop mignons tes petits biscuits!!
RépondreSupprimerHumm quelle bonne idée pour accompagner mon café :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerTu penses bien que je craque aussi !! bisous ma belle
RépondreSupprimerOui je te connais maintenant ma Kakou :)Bisous
SupprimerMerci les filles :p
A grignoter par gourmandise! bises, Dine avec Sandrine
RépondreSupprimerhttp://dineavecsandrine.eklablog.com
j'ai justement un blanc d'oeuf
RépondreSupprimerohhh ils sont tres beaux j'adore je te pique la recette peut etre avec des cacahuetes car je n'ai pas de noisettes !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Hum avec des cacahuètes, trop gourmand :) Bisous
SupprimerJ'adore ces petits biscuits et en plus à la noisette !!!
RépondreSupprimerTrop bon, je note vite ... bisous ma c-line :*
Oui trop bon ma Cathy, tu vas succomber sans aucun doute :) Bisous
Supprimerwhaouuu, je suis sûre que tes jolis p'tits gâteaux auraient un succès fou à la maison !!! Ils sont trop beaux.... gros bisous ma belle et bon week end
RépondreSupprimerMerci ma Céline...ils sont vraiment rapide à faire alors laisse toi tenter :) Bisous ma belle et bon we
Supprimerde délicieuses gourmandises avec un petit café
RépondreSupprimerune très bonne soirée
Parfait pour mon assortiment de biscuits de Noël...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces p'tites douceurs.
Bises
miam! tes biscuits sont superbes et très appétissants! moi je ne tiens pas jusque Noël, je les déguste tout de suite avec un bon thé!! ;)
RépondreSupprimerbon week-end. bises
Moi je fais des biscuits toute l'année, pas besoin de période spéciale hihi!! Bises
Supprimerune gourmandise parfaite pour accompagner le café
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Un vrai délice pour les amateurs de noisette!
RépondreSupprimerbises
ça devrait accompagner à merveille mon thé
RépondreSupprimerje t'en chipe un de suite hihi bisous
RépondreSupprimerje ne résiste pas aux gateaux secs faits maison!
RépondreSupprimerTrès gourmands ces petits gâteaux, je veux bien t'aider à les finir !
RépondreSupprimerJe t'en pique un, ils ont k'air délicieux !!!
RépondreSupprimerToujours la reine de ce genre de de petits biscuits! Ils sont gourmands à souhait!
RépondreSupprimerJolis et gourmands ces petits biscuits, j'adore !! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerRhoo moi aussi je craque !!!!!! j'aime beaucoup tes amarettis mais aux noisettes, je dois encore plus en raffoler !!!!
RépondreSupprimerBon weekend ma belle.
Capu
Jamais déçue quand je viens me promener chez toi :)) Tes petits gâteaux sont à croquer !!!
RépondreSupprimerUn petit rappel : http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
Je t'attends pour le concours ...
Je fonds vraiment devant tes beaux biscuits. J'adore la noisette.
RépondreSupprimerBises C-Line
Chrys
Il ne reste plus qu'à faire chauffer l'eau pour un délicieux thé vert.. et à s'installer autour de ces délicieux petits gateaux!
RépondreSupprimerAmélie
Poivre de Kampot
Ils sont magnifiques, j'en prendrais bien un ou deux!
RépondreSupprimeroh superbes ! une collègue en a préparé des tout pareils cette semaine, ça m'a donné envie d'en faire à la maison
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petits biscuits pour les dimanches après midi pluvieux... Bises et bonne fin de journée. Véro
RépondreSupprimerMagnifiques!!! je t'en pique un au passage!
RépondreSupprimerils sont à croquer !!
RépondreSupprimerDes petits gateaux bien sympas
RépondreSupprimerhum ils sont magnifiques bonne soirée
RépondreSupprimerTu me parles de moelleux ... De noisettes ... Et d'amaretti ... Je craque forcément pour ces petits biscuits, tu t'en doutes ! Mais pourquoi j'aime autant les fruits secs moi ... ;-)
RépondreSupprimerBisous, ma Céline ! Et une douce soirée !
hummmmm ils sont à croquer ces biscuits
RépondreSupprimerbon lundi
bises
Miam ! Je suis fan de ces petits biscuits ^^
RépondreSupprimerA croquer ces petites choses !
RépondreSupprimerDéjà que j'adore les amaretti, on voit bien sur la photo à quel point ils doivent être moelleux et avoir un goût bien prononcé !
RépondreSupprimerOhlala! Gourmand tes petits gâteaux! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerTrès très bien réalisé :)
RépondreSupprimerComme ils sont tout beaux tes biscuits
RépondreSupprimerMerci du partage
une petite surprise pour toi chez moi
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerContente de te retrouver... Bonne continuation
Testés et très, très approuvés !
RépondreSupprimerMerci pour ce partage
http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2013/12/02/28568773.html
Ah oui en effet, tes amaretti sont bien dodus :D
RépondreSupprimerJe pense que je viendrai te piquer quelques recettes de ces délicieux biscuits, j'aime beaucoup tes déclinaisons !!!
Suis je obligée de mettre du sucre glace ? Sinon par quoi le remplacer ? Svp
RépondreSupprimerJe fais toujours avec du sucre glace mais vous pouvez mettre à la place du sucre semoule !
SupprimerSans sucre glace cela marche aussi ?
RépondreSupprimerOui avec du sucre semoule à la place :)
SupprimerBonjour et merci, ils sont attirant ces biscuits ci, comme tous d’ailleurs. Je vous chipe la recette. :-)
RépondreSupprimerBel après midi ensoleillé. ♫
rosie_line@yahoo.fr