Je passe rapidement vous faire un petit coucou :)
Désolée, je suis très épuisée en ce moment, alors je cuisine moins, mais je me suis quand même préparée ce délicieux cake parfumé à la cannelle, il m'a permit de découvrir les fruits confits (ici, à la pastèque, merci Catherine pour ce cadeau gourmand !), ils sont assez discrets juste bien pour apporter un peu de sucré !! Je compte bien le refaire, c'est parfait autour d'une tisane !
Avec le moule à Cake Flexipan (120 cl)
Ingrédients pour 10 tranches :
42 propoints WW - 4 pp la tranche
- 150g de farine (14 pp)
- 2 oeufs (4 pp)
- 80g de beurre mou allégé 41% (9 pp)
- 75g de sucre roux (8 pp)
- 80g de fruits confits au choix (pastèque pour moi) (7 pp)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
- une pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez vos fruits confits à la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre roux pour obtenir un mélange crémeux.
Incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant puis ajoutez la farine et la cannelle.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 10mn puis baissez à 150°C et poursuivre la cuisson encore 25mn.
Laissez refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Source : Aux radins gourmands
Une p'tite tranche ?
A bientôt...
j'adore j'ai justement un cake dans mon four...
RépondreSupprimeravec ces fruits confits c'est une bonne idée !
miamm
j'espère rien de grave ;-(
biz
manue :))
Un cake délicieusement parfumée
RépondreSupprimeril en reste????
RépondreSupprimerPas fan des fruits confits moua ....
RépondreSupprimerPrends soin de toi copine ! Moi je sors à peine d'une gastro suis vannée aussi ...
Bisous bisous
j'aime bcp les cakes aux fruits confits, sympa d'ajouter de la cannelle
RépondreSupprimerbisous !!
Voilà un petit cake allégé qui me plait énormément. Merci C-Line
RépondreSupprimerBisous
Chrys
repose toi bien et prend bien soin de toi, ce petit cake devrait bien aider!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerIl me dit bien ton cake...
RépondreSupprimerun cake bien gourmand ma pupuce et ouiii bien sûr que je passe chez toi, je sais que tu n'es pas responsable, mais ces ordi, ces robot et autre truc informatique tu as de quoi être en rage quand ça marche pas hi hi hi !!!!!
RépondreSupprimergros bisous
loloche
Rho !!!!! il a l'air tout moelleux !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn régal ce cake!
RépondreSupprimerUn cake qui a l'air délicieux et tout parfumé, miam !
RépondreSupprimerBises, bon week-end !
Ton cake me plait bien!!! J'adore la cannelle et les fruits confits.... A tester bon dimanche
RépondreSupprimerEncore une belle gourmandise qui me fait envie!! Un clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui avec la belle brioche bouclette qui nou a régalé!! je te souhaite un excellent dimanche
RépondreSupprimerjoli joli ce cake avec ces p'tits fruits tout confit...bon dimanche et surtout prend soin de toi...
RépondreSupprimerBisous bisous
pas tres fruits confits bon dimanche
RépondreSupprimerJ'en aurai bien pris une part avec mon thé,
RépondreSupprimerbizz
J'aime beaucoup les fruits confits!
RépondreSupprimerCe cake est idéal pour le goûter ou même le petit déjeuner accompagné d'une bonne tasse de thé :)
oh oui, j'en veux bien une p'tite tranche car je suis fan de cannelle et de fruits confits;)
RépondreSupprimerFait toi un bon petit week pour te ressourcer ma belle! Je te prends un pti bout de ton cake tiens!
RépondreSupprimerBises
il est assez simple ... je sens qu'il va y passer !
RépondreSupprimermoi qui adore les cakes sucrés en voici une jolie version bien parfumée ! bises et bon vendredi !
RépondreSupprimer