Des saveurs exotiques que j'apprécie beaucoup...un repas simple pour passer rapidement à table, sans prise de tête !!! Miam, je rajouterai bien des morceaux d'ananas !!! Le duo Tomate/Lait de coco est excellent.
Ingrédients pour 4 personnes :
(7pp WW par personne)
- 2 oignons émincés
- 4 petites gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet (600g)
- 1 c. à café de colombo
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 20 cl de lait de coco (1 brique)
- 1/2 c.à café de curcuma
Emincez les oignons et les gousses d'ail.
Coupez les escalopes en gros dés.
Dans une poêle avec l'huile, faites-les revenir, sans cesser de remuer.
Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, le curcuma et le colombo. Assaisonnez.
Laissez mijoter à feu doux sans couvercle pendant 25mn.
Servez avec du riz basmati (à comptabiliser).
Source : La cuisine de Doria
Miam !!!
Vous aimerez aussi : Colombo de Porc à la Mangue - Crevettes aux Tomates & Lait de coco - Curry de Lotte à l'Ananas -
Hummm un plat qui réveille mes papilles et me donne terriblement faim de bon matin ! merci C'line:)Bisous et belle journée
RépondreSupprimerComme il a l'air bon ce colombo !
RépondreSupprimerhum...un plat bien savoureux!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat !!! bises
RépondreSupprimerc'est une recette que je fais régulièrement
RépondreSupprimerUne assiette pleine de soleil et de parfums
RépondreSupprimerChez moi aussi l'exotisme est à l'honneur aujourd'hui :) me serais régalée avec ta jolie recette ! Bises et bon mardi
RépondreSupprimerC'est le gendre de plat que j'adore, gouteux et savoureux à souhait !
RépondreSupprimerCette recette est idéale pour moi, petite étudiante, je prends des notes ^^
RépondreSupprimerBonne journée!
de belles saveurs comme j'aime! un bon plat qui éveille les papilles! bonne journée
RépondreSupprimerC'est encore une autre recette que je vais vite tester !!! merci Céline pour tes idées parce que je n'ai pas trop d'inspiration en ce moment. Le temps me file sous les doigts !!!
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine.
Capu
Un plat qui séduit mes papilles car j'adore tout ce qui est exotique! Bisous et bon mardi.
RépondreSupprimerEn voilà un plat alléchant !! Je ne doute pas du duo tomates/lait de coco ! Des bisous copine ^^
RépondreSupprimerhummmm j'adooore ton plat et je valide l'ajout d'ananas!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerTon plat me fait envie, même si je suis végé!
RépondreSupprimerqu'est ce que c'est bon ça!
RépondreSupprimertout ce que j'aime... miam
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Oh lalalala !! Ca fait de très très longues années que je n'ai plus fais de colombo de poulet ! Tu me fais juste très envie avec tes photos superbes, va me falloir ré-inviter ce plat succulent dans ma cuisine !!! hihihi
RépondreSupprimerBisousss
kiki
C'est pour ce genre de petit plat parfumé que la viande me manque parfois ... Mais voilà, le goût de la viande, je n'y arrive plus ! Mais des dés de tofu fumé ou de temph fumé feront tout à fait l'affaire. Et oui, il faut apprendre à compenser ... ;-)
RépondreSupprimerDonc, ton petit colombo est juste divinement alléchant ma Céline !
Plein de bisous et une douce soirée ma belle !
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm oui alors !!!!!! en ce moment tu fais plus trop du salé mais quand tu en fais je salive :)
RépondreSupprimergros bisous ma pupuce
loloche
Un plat qui sent bon les Antilles! Et j'opte pour la version ENCORE PLUS gourmande (c'est possible?) avec l'ananas...hummmm!
RépondreSupprimerj'adore ce genre de plat
RépondreSupprimerbelle journée
un petit voyage super rapide dans les îles pour faire le plein de soleil !
RépondreSupprimerbises
Oh elle est superbe cette recette !
RépondreSupprimerJe t'ai taguée ! http://q-e-zine.blogspot.fr/2014/02/merci-pour-ce-tag-vous-de-jouer.html
Le genre de plats que j'aime beaucoup manger.
RépondreSupprimerDes saveurs qui nous titillent les papilles de façon très agréable.
A bientôt.
la derniere fois que j'ai gouté a un colombo c'etait ala reunion un regal maison
RépondreSupprimerQuelle délice cette recette !!!!!
RépondreSupprimerJe n'arrivais pas a te contacter en privée, y a pas la case contact!:)Bisous
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je m'invite chez toi!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de plat!
RépondreSupprimerbises
Mmmm ... un plat qui fait voyager ^^ Merci pour le partage ! elle est où la mer ... et le sable fin ?! lol !
RépondreSupprimerJe suis sûre que je vais adorer ce plat... il ne me reste plus qu'à tester !!! Bisous bisous
RépondreSupprimerMiam je salive :D
RépondreSupprimerBisou
Délicieusement épicé :)
RépondreSupprimerCe plat a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerOuhhh tu me donnes une idée pour utiliser mon lait de coco! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerExactement le genre de recettes dont je raffole ! La photo donne tellement envie !
RépondreSupprimerBises, bonne soirée :)
un plat comme je les aime
RépondreSupprimerTrès sympa ton blog, j'aime beaucoup. Et cette recette me fait vraiment de l'oeil. J'en ferai bien mon affaire. Tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerUn bon plat de poulet que j'adore, surtout avec le lait de coco !
RépondreSupprimerbonne soirée, bises
A faire et à refaire !!! tu nous as régalé ce midi avec cette excellente recette express.
RépondreSupprimerBisous Céline
Oui elle est express et c'est bien pratique...j'adore ces saveurs et j'adore vous régaler hihi!! Gros bisous poulette
SupprimerEcoute, tu vas me prendre pour une dingue parce que je te laisse encore un com sur cette recette !! Je sors de table et avec bonheur, j'ai servi le reste de ce plat et encore une fois, on s'est RE GA LE !!!!!!
RépondreSupprimerBisous Céline
Excellent ! nous nous sommes régalés ! Ai doublé les parts pour en congeler. Merci pour cette recette
RépondreSupprimer