Ingrédients pour un grand plat :
- 18 cannellonis
- 500g de ricotta
- 2 boîtes de thon
Pour la béchamel :
- 4 c. à soupe de Maïzena
- 500ml de lait
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel, poivre & muscade
- gruyère râpé + parmesan
Egouttez le thon, versez dans un saladier et mélangez avec la ricotta.
Salez et poivrez. réservez.
Préparez la béchamel au Cook'in :
Dans le bol, mettez la maïzena, le lait, le concentré de tomates, du sel, du poivre et de la muscade.
Programmez 7mn / 90° / Vit 4.
Sans robot :
Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait puis faites épaissir.
Ajoutez le concentré de tomates, le sel, le poivre et muscade.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez un peu de béchamel dans le fond du plat.
Garnissez les cannellonis avec la farce thon/ricotta. Posez dans le plat.
Couvrez avec le reste de béchamel et saupoudrez de gruyère et parmesan.
Enfournez pendant environ 30mn, puis gratinez 5mn.
Miam !!
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J'adore.... les cannellonis.... et cette recette me convient parfaitement... Bon dimanche
RépondreSupprimerHummm j'en ai fait avant hier, c'était un régal! j'aime bien ta version de thon je note merci:)Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adooore les cannelloni, et je craque totalement pour ta recette ! Cette sauce béchamel tomatée est une idée fabuleuse d'ailleurs !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Bon les cannellonis j'aime bien mais zhom qui les fait !!! Bon dimanche copine !! Bisous
RépondreSupprimerils ont l'air bien délicieux
RépondreSupprimerIci on raffole des cannellonis. C'est pratique et on peut varier les garnitures comme on veut
RépondreSupprimerBises Céline et merci pour ta recette aux fruits secs
Bises
Chrys
hummmm j'adore ce genre de plat, ça plait tjs ici aussi
RépondreSupprimerbisous, bonne semaine
tu sais que nous adorons ce plat, c'est un régal..
RépondreSupprimertrès bon dimanche
manue :))
ils sont superbes miiiam
RépondreSupprimerJ'aime la tomate dans la béchamel, c'est délicieux .. Mais les cannellonis, je n'en ai encore jamais fais ! Cette version au thon est alléchante, et simple pour moi, alors je note avec plaisir .. Merciii
RépondreSupprimerkiki
une délicieuse recette à retenir!!
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche
j'aime les pates sous n'importe quelle forme mais j'ai beau chercher je ne vois dans aucune recette si les cannellonis sont crus ou cuits comme les cannellonis au thon me tentent pourriez vous me repondre "cuits ou crus " merci
RépondreSupprimerPersonnellement je les ai acheté crus la marque "auchan", je garni et je mets au four (crus) mais j'ai vu que certains précuisent les feuilles de lasagnes pour les rouler en cannellonis avec la garniture...l'option d'acheter des cannellonis est beaucoup plus pratique !!
Supprimerune délicieuse sauce béchamel, pour ces cannellonis gourmands
RépondreSupprimerbises
sicacocoe béchamel
hummm ce serait parfait pour mon repas du soir!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimertrop boooooooooooooon
RépondreSupprimertout simplement miam !
RépondreSupprimerTu m'étonnes, vous avez dû vous régaler !!! bonne fin de journée, bisous
RépondreSupprimerAh que c'est bon !!
RépondreSupprimerbizz
miam miam
RépondreSupprimerSuper appétissant !
RépondreSupprimerHummm j'adore. Cela change . le thon et la béchamel tomatée c'est vraiment sympa. Bises et bonne semaine
RépondreSupprimerUne bonne idée avec du thon :) bises et belle soirée !
RépondreSupprimerBien appétissant ces canellonis!
RépondreSupprimerUne super idée ta bechamel à la tomate!!
RépondreSupprimerHum qu'ils ont l'air bons ces cannellonis ! Bises et bon lundi !
RépondreSupprimerMiam, les cannelloni maison, qu'est ce que c'est bon !
RépondreSupprimerRho, j'adore ce genre de plat !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerQu'est ce que j'aime ce genre de choses, je suis totalement fan, je pense que je ferai le voyage juste pour ca ^^
RépondreSupprimerrecette venant d'un blog que j'adore, j'aime tout!!
RépondreSupprimerMiiam Miiam que ca donne envie ^^
RépondreSupprimerj'ai souvent envie de réaliser de cannelonis mais je n'en fais que rarement! ta recette me plait!
RépondreSupprimerpas encore fait a faire je note bizzz
RépondreSupprimerje retiens ta recette pour un soir ça me plait
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
oh comme tu m'as donné envie de cannellonis là!
RépondreSupprimerUn délice ce plat merci !
RépondreSupprimerJe craque aussi, je mets en favoris!
RépondreSupprimerJe mets ta recette à tester très vite. Moi, je le ferai en version lasagne puisque j'ai un stock de feuille mais version cannellonis, c'est top !!
RépondreSupprimerBisous poulette et très bon weekend !
Capu
Et bien, ce sera notre repas de demain midi ! j'ai préparé mon plat ce soir à l'arrache (super rapide à faire !!!!).
RépondreSupprimerJe te tiens ay courant de la suite.
Gros bisous ma poulette !
Capu
Me revoilà après dégustation de notre plat. Tu nous as RE GA LE !!!!!!! mon mari vient juste de me dire "Et bien c'était bon tes lasagnes " !! oui, j'ai fait la version lasagne. Merci pour cette idée que je referai à coup sûr !!
RépondreSupprimerBisous et à très vite.
Capu
Je suis plus que ravie de vous avoir régalé :) C'est délicieux aussi en version lasagnes, je suis tentée !! Gros bisous ma Capu
SupprimerCoucou ma petite Céline,
RépondreSupprimerCa y est, je viens de publier mes lasagnes ! Vraiment un régal !!!
J'ai fait ce midi ton poulet colombo. une petite merveille !!!!!!! j'espère sortir de belles photos. Mais je ne m'inquiète pas, si je n'y arrive pas cette fois, je referai le plat très très très vite !!!
Merci pour ce partage ma poulette.
Capu
Oui j'ai vu tes délicieuses lasagnes, elles sont tops!!!
SupprimerRooh, t'as déjà fait le poulet colombo...j'adore ce style de recette parfumée et rapide :) De rien pour le partage, gros bisous ma poulette