Juste histoire de goûter

mercredi 23 avril 2014

Pilons de Poulet à la Mexicaine

Après un long moment d'absence, suite à une douloureuse épreuve, je vous retrouve et ça me fait du bien de reprendre le chemin de la cuisine.
Je partage avec vous, ce délicieux repas express, tout simple et vraiment excellent avec cette marinade...


Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 pilons de poulet (pour nous 12)

- 2 citrons (1 seul pour moi)
- persil haché (coriandre ciselée)
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de curry
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre


Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mélangez le ketchup, la moutarde, le curry, l'huile et la coriandre.
Ajoutez le jus d'un citron pressé. Mélangez soigneusement.

Badigeonnez très généreusement les pilons de poulet à l'aide d'un pinceau.
Placez-les dans un plat ou sur une plaque de cuisson et enfournez 30mn.

Accompagnez le poulet de potatoes ou poivrons grillés.



Tout simple...


                                                                            Source : O miam miam de Soso

37 commentaires:

  1. Ravie de te revoir, et surtout navrée d'apprendre que tu viens de passer par des moments douloureux...Plein de pensées positives pour toi alors! Bravo pour ce poulet mariné, très savoureux à n'en pas douter! ;)

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  2. Un joli plat léger et plein de saveurs... tout ce que j'aime !
    Plein de pensées positives pour toi. Bisous

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  3. Rooo ben qué passa ma Céline ??
    Gros bisous et je pense bien fort à toi ....

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  4. Pleins de courage pour cette épreuve! Ils ont l'air appétissant ces pilons!

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  5. un bon plat bien relevé
    et pleins de bisoux pour surmonter cette épreuve

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  6. Des saveurs que l'on apprécie chez nous! Miam! Belle journée à toi.

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  7. Du poulet croustillant et parfumés, je prends :) j 'espère que tu vas mieux et te souhaite du courage ! bisous

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  8. Rhoooo elle est pour moi cette recette! a tester rapidement j'adore ces saveurs ! j'espère que tu vas bien ma belle:)Gros bisous et bon après-midi

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  9. Ravie de te revoir, et cette recette est très appétissante, bises

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  10. contente de te revoir... mauvaise nouvelle ?

    une belle recette bien épicée !!

    manue :))

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  11. j'aime ta marinade ma pupuce je note !!!! en plus bientôt BQ et plancha seront quotidienne :) au passage je viens de poster ta recette de poulet tomates et chorizo !!!
    gros bisous loloche

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  12. hum une marinade bien parfumée j'adore
    prends bien soin de toi je te fais de gros bisous

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  13. de superbes pilons et une excellente sauce
    une très bonne nuit

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  14. j'en croquerais bien une même deux avec les doigts !!!!!
    bon jeudi
    bises

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  15. ça donne faim hihi bisous

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  16. J'aurais été à la fête si j'avais eu ce plat sur ma table à midi!;)
    Bonne fin de journée.

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  17. Huum très appétissant!
    Bravo ma belle!

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  18. j'étais justement en train de me dire que je ne t'avais pas vue dans le coin depuis un moment!! j'espère que tu va bien et que tu surmonte cette épreuve!!
    en tout cas tes pillons sont très appétissants!!! gros bisous ma belle

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  19. Je viens te remettre un petit mot ici. As-tu perdu un membre de ta famille, as-tu reçu une mauvaise nouvelle ?
    Je te souhaite plein de courage ma Céline
    Bisous
    Chrys

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  20. demain je publie une de tes recettes
    prends bien soin de toi bisous

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  21. Une recette à tester cela semble excellent ! Bonne journée bises

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  22. Tes pilons appellent le soleil! Génial!
    Bises, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  23. Très appétissant ce petit plat aux allures mexicaines, de très belles saveurs que j'aime beaucoup !
    Une pensée pour toi, ma belle ... ♥
    Bisous et une belle soirée !

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  24. J'aime bcp essayer différentes marinades, je retiens celle ci merci

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  25. Ils on l'air délicieux ces pilons de poulets, j'adore !! Bises

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  26. hooooo top ta recette de poulet, je garde ça sous le coude je vais tester !!
    bisous

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  27. Plein de courage pour traverser ton épreuve si douloureuse ...
    Quand j'ai perdu ma Mamie, je me suis réfugiée dans ma cuisine et je n'ai pas arrêté ! La maitresse de mon 2eme a récupéré plein de gâteaux, les collègues de mon mari aussi :p

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  28. Ils sont terriblement tentants, ces savoureux pilons!

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  29. Merci à toutes pour vos gentils messages :) Bisous

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  30. Mmmm, j'aime !!!
    Bisous et bon courage ma petite Céline.
    Capu

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  31. Bonjours, ça m'a l'air très bon.
    Je voulais savoir s'il fallait enlever la peau pour que la marinade pénètre bien.
    Merci, continuer à nous régaler.

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  32. Bonsoir, personnellement j'enlève la peau pour que ce soit moins gras et oui je pense que ça pénètre mieux, on peut même faire des incision dans le poulet c'est encore mieux. Merci pour votre commentaire.

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