Juste histoire de goûter

samedi 26 mars 2011

Cuillères feuilletées au Boursin

Une recette express qui peut se décliner comme bon vous semble. J'utilise encore une fois, la technique qui consiste à cuire la pâte sur l'envers des empreintes, afin d'obtenir des fonds de pâte précuites pour y mettre une préparation froide (crème, ganache, rillelette...) comme pour les Cuillères à la Crème de Pistaches ou à la Crème Chantilly  (cliquez dessus)



Avec les empreintes Cuillères Flexipan et la Toile Silpat
  
Ingrédients :

- pâte brisée

Garniture : 1 pot de boursin ou fromage aux fines herbes + 3 c. à soupe de crème épaisse + un peu de ciboulette


Préchauffez votre four à 170°C et déposez vos empreintes à l'envers sur la plaque perforée.

Piquez la pâte avec une fourchette ou le racloir peigne puis découpez avec le découpoir cuillères.
Déposez les fonds de pâte sur l'envers des empreintes et posez une toile Silpat dessus, pour éviter qu'elle ne gonfle.

Enfournez pendant 10 minutes puis retirez la toile Silpat et poursuivez la cuisson encore environ 4 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur la grille.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le pot de boursin avec la crème épaisse.

Décorez vos cuillères, à l'aide d'une poche à douille, avec la préparation de fromage et de ciboulette.
  
Pratique : il existe plusieurs saveurs de boursin (au poivre, au curry, léger...)

 
Des cuillères à croquer!!

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