Une petite envie de sucré ce week-end, oui mais une préparation rapide et avec un reste d'ingrédients. OK! Je peux préparer des petits gâteaux Nantais pour le goûter.
Ils ont pour base l'amande, que j'adore, d'ailleurs j'essaierai la prochaine fois de rajouter un peu d'extrait d'amande amère. Pour faire un grand gâteau, il faudra bien sûr, doubler les quantités.
Avec les empreintes Lingots Cannelés Flexipan
Ingrédients pour 6:
- 100g de sucre ou 50g de fructos
- 80g de beurre demi-sel ou doux très mou
- 70g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 25g de farine
- 1 c. à soupe de rhum
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Mélangez le sucre avec le beurre mou, au batteur électrique ou le K d'un robot.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez puis incorporez les oeufs un à un.
Incorporez la farine et le rhum.
Versez dans les empreintes et enfournez pendant environ 20 minutes.
Sympa, les nouvelles empreintes flexipan!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire