Juste histoire de goûter

mercredi 2 mars 2011

Clafoutis aux Kiwis

Pourquoi se compliquer quand on peut faire simple! C'est si bon un clafoutis aux fruits, et comme il me restait des kiwis que mon grand-père me rapporte toujours de Corse, merci, c'était l'occasion.
Je n'ai pas été déçue et puis c'est si vite préparé que pour un dessert de dernière minute c'est vraiment l'idéal. 


Avec les empreintes 6 Rondes Flexipan 

Ingrédients :
- 70g de farine
- 60g de sucre
- 1 c. à thé de vanille liquide (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 5 kiwis
- 20g de beurre
  

Préchauffez le four à 200°C (th7).

Dans un saladier, mélangez bien au fouet les oeufs avec le sucre.
Versez la farine en plusieurs fois et mélangez.
Versez progressivement le lait, puis la vanille liquide et le beurre fondu.

Epluchez les kiwis et coupez-les en quartiers.

Posez les morceaux de kiwis dans chaque empreintes et recouvrez de pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez à 200°C pendant environ 17 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laissez refroidir avant de démouler.

  
Un petit plaisir tout simple... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...