Un roulé assez vite réalisé avec cette recette Demarle tiré du livre "Délices en reliefs". J'ai suivi la recette pour le biscuit coco mais j'ai remplacé la ganache au caramel par de la confiture.
Cette association coco/framboise promet un bon goûter.
Avec le Flexipat Demarle
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
- 60g de noix de coco râpée
- 30g de farine
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 90g de sucre
Garniture : confiture de framboise
Préchauffez le four à 200°C (th6/7) et placez le Flexipat sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez la noix de coco râpée et la farine.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien serrés avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis mélangez à la spatule.
Ajoutez petit à petit le 1er mélange farine/coco. Mettez 2 cuillères de ce mélange dans le beurre fondu puis reversez dans le cul-de -poule.
Etalez la préparation dans le Flexipat et faites cuire 5 à 7 minutes à 200°C.
Dès la sortie du four, couvrez d'une toile Silpat ou d'un torchon humide.
Démoulez quelques minutes plus tard et placez une plaque perforée sur la toile Silpat, retournez puis soulevez délicatement le Flexipat.
Etalez la confiture sur le biscuit, roulez-le sur lui-même en le serrant bien puis enroulez-le dans la Silpat.
Placez au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster.
A la sortie du réfrigérateur, badigeonnez la surface d'un peu de confiture puis saupoudrez de noix de coco râpée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire