Juste histoire de goûter

dimanche 13 mars 2011

Mini-Cakes aux Carambar

Une petite douceur qui a fait le tour des blogs, elle nous vient d'Audrey. En plus d'être très facile et rapide, cela change du cake classique au chocolat ou au yaourt. Il fera, sans aucun doute, plaisir aux enfants et aux plus grands. 
C'est aussi très pratique pour manger des Carambar sans qu'ils collent aux dents!!!  


  
Dans les empreintes Tartelettes Carrées Cannelées Flexipan
  
Ingrédients pour un cake ou 12 mini :

- 3 oeufs
- 160g de sucre
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150g de beurre mou
- 20 Carambar
- 10cl de lait


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux 20 Carambar dans le lait et le beurre. Mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et la levure.
Puis ajoutez le mélange de Carambar.
  
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes ou dans des empreintes et faites cuire environ 20 minutes à 180°C (th6).

Démoulez tiède et dégustez froid. Nappez de sauce aux Carambar ou caramel.
  
Idées + : vous pouvez remplacer les Carambar par des Mars, des Daims...


Dégustez en lisant les bonnes blagues Carambar ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...