Juste histoire de goûter

jeudi 18 août 2011

Crêpes à la Pietra

Une recette que tout le monde aime même les enfants et puis pas de prise de tête sur les menus pendant les vacances, en plus c'est Monsieur qui a tout préparé, donc je vous donne sa recette.
Ah, ça fait du bien de ne rien faire et de mettre les pieds sous la table ! 

La "Pietra" est une bière ambrée Corse à la châtaigne, elle apporte un léger goût de châtaigne mais elle n'est évidemment pas obligatoire.


Ingrédients pour environ 15 à 18 crêpes :
(cela dépend de la taille de la poêle)

- environ 750ml de lait
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'huile
- 20 cl de bière à la châtaigne "Pietra" ou autre


Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs.
Versez doucement le lait tout en fouettant et rajoutez le sucre vanillé, la bière et l'huile.

Laissez reposer au moins 30 minutes.

Versez la pâte dans un poêle légèrement huilé et chaude.

Laissez Monsieur faire sauter les crêpes !!!


Un délice avec une bonne gelée de pommes fait "maison".

1 commentaire:

  1. Super sympa de mettre de la pietra dans ta pâte à crêpes, on l'aime beaucoup même si elle reste meilleure en vacances.

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