Juste histoire de goûter

vendredi 25 mai 2012

Colombo de porc à la Mangue

Un bon plat sucré/salé qui m'a bien surprise car je n'avais jamais testé la mangue cuite avec de la viande. Je testerai bien cette recette avec du poulet aussi, hum!


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1,2 kg de filet mignon de porc
- 3 mangues pas trop mûres
- 1 c.à soupe rase de colombo en poudre
- 1 c.à café rase de gingembre en poudre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50g de beurre
- lait de coco
- 1 c.à soupe de zestes de citron vert


Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail.

Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Placez-y la viande, l'oignon et le gingembre et faites-les revenir, en mélengeant bien.

Saupoudrez de colombo.
Ajoutez dans la cocotte 3 cuillère à soupe de lait de coco, 10cl d'eau et les zestes de citron vert.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant environ 40 mn.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les mangues en tout petits dés.
10 mn avant la fin de la cuisson du colombo, ajoutez les dés de mangues dans la cocotte.
Ajoutez encore un peu de lait de coco et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 mn.

Découpez le filet mignon en tranches et servez très chaud avec du riz ou des pommes de terre.


Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...