Une belle recette pour finir des mangues mûres et utiliser des jaunes d'oeufs. Un dessert frais et exotique qui présente bien avec un blanc d'oeuf (cuit) façon "île flottante".
Ingrédients pour 4 à 6 verrines (selon la taille) :
- 2 mangues bien mûres
- 5 jaunes d'oeufs (4)
- 150g de sucre (ou 80g de fructos)
- 5 cl de crème liquide (allégée)
- 1 gousse de vanille
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Ajoutez-les dans le mélange.
Pelez et prélevez la chair des mangues.
Mixez-la pour réduire en purée.
Versez le mélange jaunes/sucre dans une casserole. Ajoutez la purée de mangues et la crème liquide.
Placez sur feu doux et faites cuire, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Répartissez la crème dans des coupes et placez au réfigérateur jusqu'au moment de servir.
J'ai décoré ma crème avec un reste de blanc, une fraise, un morceau de dacquoise amande et une feuille de menthe.
Source : Tomawak editions
Un desset coloré et frais
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