Finalement le froid est revenu très vite, je vous propose donc une douceur pour se consoler!! Cette belle recette simple et rapide de Guillemette me faisait rêver depuis longtemps, car elle utilise pour son gâteau, les mêmes ingrédients que pour faire les cookies.
Une petite merveille avec une croûte à l'extérieur et du moelleux à l'intérieur...c'est à peine cuit, pas assez à mon goût, je rajouterai quelques "petites" minutes de cuisson mais rien de grave, c'est super bon (ou alors à faire dans un moule plus grand). A dégustez de préférence tiède.
Avec le moule Rond Flexipan 18 cm
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 180g de sucre roux (voir moins 120g c'est suffisant)
- 120g de beurre demi-sel tempéré (j'ai mis du doux)
- 1 oeuf
- 150g de chocolat noir concassé ou en pépites
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez bien le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 25 mn.
Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'intérieur.
C'est encore plus gourmand en géant!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire