Un délicieux gâteau aux pommes qui est basé sur la recette d'une pâte à madeleines. Un bon moelleux qui me fait penser à un gâteau à l'ancienne, les recettes de grand-mère qu'on appréciait tant !!! Il se conserve bien en plus, enfin si on ne mange pas tout.
Avec le moule à génoise 22cm Flexipan
Ingrédients :
- 150g de farine avec levure incorporée
- 120g de beurre mou
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- les zestes finement râpés de 2 citron
- 40g de sucre perlé (amandes en bâtonnets)
- 1 pincée de sel
- 800g de pommes (environ 4 grandes)
- le jus d'un citron
Lavez, pelez et coupez les pommes en petits dés.
Versez le jus de citron dessus, mélangez, puis laissez macérer le temps de la préparation.
Dans un saladier, Battez le beurre mou en dés avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la farine et la pincée de sel puis mélangez brièvement.
Incorporez délicatement les morceaux de pommes.
Versez la préparation dans un moule et parsemez de sucre perlé ou d'amandes.
Préchauffez le four à 200°C, enfournez 10 mn puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant encore 20 mn.
Laissez un peu refroidir puis démouler. Servez tiède ou à température ambiante.
Source : Mathilde en cuisine
Un bon gâteau aux pommes.
On a vraiment bien aimé ce gâteau
RépondreSupprimerJe publie la recette sur mon blog
Recette testée (légèrement modifiée) mais on a ADORÉ ! Merci pour le partage, j'ai publié également sur le blog ! :D
RépondreSupprimerGreat post thhank you
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