Vous savez que je suis une inconditionnelle des Amaretti et je n'ai pas su résister, j'ai fait une nouvelle déclinaison : les raisins avec du rhum...un petit délice légèrement parfumé par l'alcool et le bon goût d'amande!! Moelleux et croquants à la fois, ces petits gâteaux sans beurre ni farine sont à refaire!!
Avec la Toile Silpat Demarle
Ingrédients pour environ 12 :
- 110g de sucre glace
- 130g de poudre d'amandes
- 2 poignées de raisins secs
- rhum
- 1/2 c. à café d'extrait d'amande amère
- 1 blanc d'oeuf
Mettez les raisins secs dans un petit bol et versez dessus un peu de rhum. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajoutez le blanc d'oeuf, l'extrait d'amande et mélangez.
Incorporez les raisins au rhum.
Préchauffez le four à 180°C.
Laissez durcir au réfrigérateur ou mettez du sucre glace sur vos mains.
Prenez un peu de pâte et formez une boule entre vos mains.
Roulez dans le sucre glace puis déposez sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 15 mn. Laissez refroidir avant de manipuler.
A croquer!!
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