Il y a quelques jours je vous présentais mon dernier Bavarois Mousse au miel & Poires caramélisées que j'ai accompagné d'une petite glace...et oui c'était au Carambar, un beau mariage de saveur.
Une recette à refaire car c'est incroyablement simple, rapide et délicieux !!!
Avec les empreintes Quenelles Flexipan (5 cl)
Ingrédients pour 18 + 1 petit bol:
- 12 Carambar
- 1/2 Litre de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 20g de sucre
Faites bouillir le lait avec la crème fraîche.
Ajoutez les Carambar et laissez les fondre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Quand les Carambar sont tous fondus, remuez pour bien mélanger.
Versez le lait chaud en filet sur le mélange oeufs/sucre tout en remuant.
Laissez refroidir la préparation puis réservez-la au réfrigérateur pendant 6 heures (pour moi toute la nuit).
Faites prendre le tout en sorbetière pendant 30 mn.
Répartissez la glace dans des empreintes, puis placez un petit moment au congélateur. Démoulez.
Source : Cuisine AZ
Même pas mal aux dents!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire