Un dessert rapide et assez léger (parfait pour Wetwet) qui se rapproche du flan. A refaire!
Avec le moule à génoise 22cm Flexipan
Ingrédients pour 8 personnes : (31pp WW)
(4pp la part)
- 120g de farine (11pp)
- 100g de sucre cassonade ou (50g de fructose - 5pp)
- 4oeufs (8pp)
- 50cl de lait entier (écrémé) (4pp)
- 1 petit bouchon de rhum (0pp)
- 6 à 8 abricots (selon la taille) (0pp)
-
Préchauffez le four à 210°C.
Versez la farine tamisée dans un saladier.
Ajoutez le sucre et mélangez l'ensemble avec un fouet.
Ajoutez 2 oeufs puis fouettez vivement pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez les 2 derniers oeufs un par un.
Versez le lait petit à petit tout mélangeant.
Ajoutez le rhum puis mélangez à nouveau.
Lavez et dénoyautez les abricots puis répartissez-les dans le moule.
Versez la préparation par-dessus.
Enfournez pendant environ 30 mn.
A la sortie du four, badigeonnez le far
Source : Une cuillère pour les délices
Délicieux...
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mmhm je préfère largement cette version à celle aux pruneaux, quel délice !
RépondreSupprimerIl me plait bien ce far... surtout avec les abricots !
RépondreSupprimerun délice ce far et ces abricots m'ont l'air délicieux :-)
RépondreSupprimerde gros bisous ma c-line :*
Un dessert tout frais et léger... Parfait pour l'été ! Bisous
RépondreSupprimersuper appétissant, j'en encore de beaux abricots :-)
RépondreSupprimertrès belle journée ma chère Céline
manue :))
Un gâteau super appétissant !!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gâteau !
RépondreSupprimerun délice à choisir je préfère cette version à celle aux pruneaux
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Un délice ton far, je note j'adore la texture bravo:)Bisous et belle journée ma belle
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce far !
RépondreSupprimermiam :D
très appétissante ton far
RépondreSupprimermoi je fais le far aux pruneaux avec 2 càs de rhum et je mets moitié lait, moitié crème pour un résultat crémeux et goûteux, je vais essayer cette version qui me tente beaucoup!
RépondreSupprimerCa me botte ça ! Surtout si y'a du rhum lol !! Gros bizouuux
RépondreSupprimerUn excellent dessert, faudra que j'essaie :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerIl me fait de l'oeil, bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerTon clafoutis aux abricots me donne très envie! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerJe suis sûre que ce far plairait beaucoup aux bretons que nous sommes et je sens que je vais me laisser tenter.
RépondreSupprimerMerci Céline. Bisous
Chrys
Il me plait beaucoup ce far avec de beaux abricots de saison!! Bonne soirée
RépondreSupprimerterriblement appétissant! dur de résister devant pareille gourmandise! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bises
J'en prendrai bien une belle part!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée C-line!
Bien sympa ce dessert!! j'en veux bien une part!!
RépondreSupprimerOH que c'est gourmand! Ce sera sans le rhum pour moi! Bises!
RépondreSupprimerCoucou Céline
RépondreSupprimeril est juste superbe ce far aux abricots, nous sommes " fan " à la maison, bisous et à très vite
Je me régale rien qu'à le regarder!!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
J'adore!
RépondreSupprimeril a vraiment l'air extra, tout comme j'adore !!! Bon mercredi ma belle, gros bisous
RépondreSupprimerc'est une version de far que j'aime beaucoup, bonne idée ;)
RépondreSupprimerj'espère que tu as passé de bonnes vacances (çà a l'air en tout cas!)
RépondreSupprimerton far a l'air extra mais le moelleux aux fruits rouges aussi...arghhhh tentatrice!!!!
Oui, c'était super!!!
SupprimerMon coeur balance entre les 2...alors j'ai fais les 2 hihi!!! Non, non je ne tente personne!!!
Il a l'air exceptionnel ce far... J'espère que tu as passé de belles vacances! Bisous!
RépondreSupprimerJ'en veux, j'en veux !!!!! Ca doit être trop bon avec des abricots :)
RépondreSupprimerEn ce moment, je suis aussi dans ma période abricots et ce far me plaît beaucoup. Biz et belle journée. Véro
RépondreSupprimerTout comme toi, j'adore les abricots, ton far est une chouette idée, il doit être délicieux :)
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup les abricots !!
RépondreSupprimerTrès belle recette qu'il me tarde de goûter.
Gros gros bisous ma petite Céline.
Capu
Coucou!! Tu es passé avant que j'ai le temps de te dire qu'il y avait un clin d'oeil chez moi!! Un vrai délice, oui, simple et rapide! Il va devenir un classique chez nous telement il est bon! merci beaucoup! Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerbonjour j'aimerais savoir ,désolé pour la question bizarre ,est ce que le far sent l'œuf au gout ? est ce que je peux rajouter de l'amande en poudre ? merci
RépondreSupprimercordialement
Non, personnellement je ne trouve pas qu'il sent l'oeuf et je pense qu'on peut mettre de la poudre d'amande, "peut-être en réduisant un peu la farine pour équilibrer" !! Bonne soirée
Supprimermerci je vais le faire alors ! bonne continuation ,vero
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