J'ai bien apprécié ce roulé avec le bon goût de parmesan et de tomate. Une recette facile et rapide que je modifierai légèrement la prochaine fois, car il était un peu fin et faisait tout juste la taille du moule. Il suffira de rajouter quelques cuillères à soupe d'eau chaude dans les jaunes au moment de battre afin qu'ils doublent de volume, comme pour le Roulé à la Tomate et aux Fines herbes (recette facile)
Avec le Flexipat Demarle
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d'origan (pour moi des herbes de provence)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la crème aux tomates :
- 200g de fromage blanc (j'ai pris 4 petits-suisse 0%)
- 4 tomates séchées et mixées (j'ai pris 2 c. à soupe de concentré de tomate)
- 10g de parmesan
- poivre et un peu de sel
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes longuement au fouet électrique (avec 4 c. à soupe d'eau chaude).
Ajoutez le parmesan en continuant de battre.
Ajoutez le levure, la maïzena, les herbes, toujours en fouettant.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez à la préparation de parmesan, 1/3 en mélangeant vivement et les 2/3 restants délicatement, en soulevant la pâte avec une spatule.
Versez dans le Flexipat et étalez avec une spatule coudée.
Enfournez 10 à 15 minutes à 160°C.
Posez une toile Silpat dessus et une plaque perforée, puis retournez.
Démoulez, roulez dans la toile et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant les petits-suisse, le parmesan et le concentré de tomate.
Poivrez et salez.
Déroulez le biscuit, étalez la crème de tomate et roulez-le sur lui-même en le serrant bien puis enroulez-le dans la toile Silpat.
Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure. Servez frais et coupez en tranches.
Astuce : mettre des petits morceaux d'olives noires dans la préparation du biscuit.
Un apéro qui change un peu...et qui a surtout plu à tout le groupe ;)
Oh yeah!!!
RépondreSupprimerJ'adore les roulés comme celui au paprika et ail et fines herbes!!!!
ca en jette toujours car il y a du boulot meme si on dit que c'est facile... il faut rouler... et pas sous les aisselles hein? (dixit pere noel est une ordure!)
ahah tu me fais rire avec ta réplique de film, j'adore!!
SupprimerRhooo superbe ton roulé ! Bien parfumé a souhait , avec une bonne salade, il fera des heureux surement:)Bisous ma C'line
RépondreSupprimerIl est superbe ton roulé ! Je n'en ai jamais fait faudrait que je teste tiens ! Bisous ma belle
RépondreSupprimerMais oui faut que tu teste...surtout celui aux fraises et amaretto :) Gros bisous
SupprimerUn beau roulé qui doit être délicieux et bien savoureux. Belle journée. Véro
RépondreSupprimerLes roulés font toujours leur petit effet à l'apéro.
RépondreSupprimersimple et bon, et tout le monde se régale !
RépondreSupprimerbelle journée
manue :)))
très sympa ce roulé ave de belles saveurs, miam il ne ferait pas long feu chez moi!!! bisous
RépondreSupprimerbien pour le soir aussi avec une salade. mais c'est vrai qu'en version apéro ça change un peu et ça doit avoir pas mal de succès ^^
RépondreSupprimerj'adore ton roulé et hop dans mes favoris
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Super ce roulé. Inratable avec le flexipat. Je garde sous le coude. Belle journée
RépondreSupprimerTrès joli roulé ! J'avais testé celui au tomate et fromage frais et je pense que cette version me plaira tout autant !
RépondreSupprimerSuper joli et sûrement très bon !
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE ce roulé
RépondreSupprimertrès joli :) il a l'air bon :)
RépondreSupprimerIl est super ton roulé!!Miam
RépondreSupprimerça faudra quand même que je teste ce type de roulé un de ces 4. Bravo, le tien est superbe
RépondreSupprimerBises Céline
Chrys
Mais oui, c'est simple Chrystel avec le flexipat hihi!! Bises
Supprimerun superbe roulé belle réalisation
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne nuit
j'aurais bien aimé faire partie du groupe moi :)
RépondreSupprimerho c'est chouette ça, j'aurais bien aimé aussi faire partie du groupe haha !!
RépondreSupprimerbonne journee
une delicieuse recette un apero qui a surement été reussi bises
RépondreSupprimerIl faudra vraiment que je tente ce genre de petit roulé qui me fait à chaque fois de l'oeil. Je suis certaine que ça me plairait aussi ;-)
RépondreSupprimerProchain apéro, je passe par chez toi ;-)
Plein de bisous ma belle ! Et passe une douce nuit !
Oui c'est très bon, je pense aussi que ça te plairait!! Oui je t'attends hihi!! Gros bisous
Supprimertrès joli recette que ce roulé ! j'aime ces saveurs ! bonne journée ! bises
RépondreSupprimerIl est très bien réalisé et me donne envie de venir manger chez toi :)
RépondreSupprimerhum...ça m'a donné envie d'y gouter!
RépondreSupprimerOh que c'est appétissant! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerj'ai plein de basilic.. ça pourrait faire l'affaire aussi!
RépondreSupprimerun vrai delice ton roule tres appetissant
RépondreSupprimerbizzzz
Quelle belle recette! c'est très joliment réalisé!
RépondreSupprimerhuum pour l'apéro c'est une chouette idée !!
RépondreSupprimerbizz
Ce roulé est magnifique, beau et sans nul doute extra!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
sympas ce roulé tricolores, je note ;)
RépondreSupprimersuper ton petit apéro !!!! j'aime beaucoup ton association en plus :)
RépondreSupprimergros bisous
loloche
belle recette legere et facile merci
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