On peut bien sûr l'agrémenter de pépites de chocolat, de fruits secs ou confits, de pralines roses ou autre arôme...
Une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Boubou de Délicieusement...simple !
Avec le moule Savarin cannelé Flexipan (180 cl)
Ingrédients pour 10 parts :
(4 Propoints WW)
- 1 pot de ricotta (250g)
- 2 oeufs
-
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de lait (écrémé)
- 1 c. à café d'extrait de vanille (rajout)
- 3 ou 4 poignées de mélange de fruits rouges surgelées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre (sauf les fruits).
Répartissez les fruits dans le fond du moule.
Versez la préparation dessus et enfournez 25mn.
Laissez refroidir puis démouler.
Trop facile...
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Voir ma rubrique (à droite) "Que faire avec...Ricotta"
Très joli et bien tentant avec ces fruits rouges... :)
RépondreSupprimerTrop facile et trop bon ça me plait ça comme association lol ! Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerIl a l'air tellement bon avec tous ces fruits rouges qui regorgent.... Mmmmh!!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
J'ai déjà testé cette recette et c'est vraiment excellent ! bises
RépondreSupprimeril est terrible ton gâteau ! bisous
RépondreSupprimermagnifique et un vrai petit régal
RépondreSupprimerWahouuu sans beurre c'est extra ^^
RépondreSupprimerquelle jolie recette et tout ces fruits!
au top céline comme d'habitude!
simple et delicieux ce dessert
RépondreSupprimermmhm bien moelleux et sans beurre, je note ;)
RépondreSupprimerun super gâteau gourmand et simple, tout ce que j'aime !!!
RépondreSupprimerbiz et à bientôt, j'espère..
manue :)))
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de gros gâteaux comme ça ! J'entends très souvent qu'on peut remplacer le beurre par de la ricotta, mais je n'ai encore jamais essayé !
RépondreSupprimerOui, la ricotta apporte le moelleux mais on peut aussi utiliser du fromage blanc, voir de la compote de pommes :)
SupprimerHmmm! Un vrai régal! Je t'en pique une belle part! Bises!
RépondreSupprimerRicotta et fruits rouges, il est pour moi !!!
RépondreSupprimerEn plus il est bien beau :-) Bisous et bon week-end
il estmagnifiquece gateau avec sa couronne de fruits rouges, miam!!! bisous
RépondreSupprimermiam il est appétissant ce gâteau, si en plus il est inratable je pique la recette!
RépondreSupprimerIl est magnifique avec les fruits rouges répartis sur le dessus ! bises !
RépondreSupprimerbien moelleux et délicieusement fruité j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Toujours un plaisir de passer par chez toi, ma Céline ! Du moelleux, du léger, et des fruits rouges, je suis charmée, tu t'en doutes !
RépondreSupprimerEt de plus, ce gâteau est très joli, que demander de plus ?
Je t'embrasse fort, et passe un doux week-end !
Merci ma Lyne, c'est un plaisir de te lire!!! Oui, j'essaie toujours de faire sans beurre tu le sais bien :) Pleins de bisous pour ce début de semaine
Supprimerc'est joli et forcément bon!
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette recette !! C'est tout à fait le genre de gâteau léger, fruité et fromager que j'avais envie de déguster en ce moment !! Je n'ai pas de moule aussi joli, mais j'imagine que ce sera bon quand même... ^^ A suivre donc !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
Trop bons avec tous ces fruits et bien moelleux avec de la ricotta, j'aime beaucoup :) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerOh!! C'est vraiment très joli dans ce moule!!! Ton gâteau à la ricotta doit être délicieux!! Tout comme ton far aux abricots que nous avons dégusté cet après-midi!! Même pas le temps de faire des photos!! A refaire! Je te souhaite une bonne soirée
RépondreSupprimerMiamm, il a l'air délicieux et il est très joli!!
RépondreSupprimerbisous
j'adore la ricotta dans les gateaux !!
RépondreSupprimerbises, bonne semaine
RHo, tu me tues à chaque fois avec tes desserts à base de ricotta!
RépondreSupprimerla prochaine fois que j'ai de la ricotta sous la main... à tester!
RépondreSupprimeril a l'air bien moelleux ! tout a fait dans mes goûts !
RépondreSupprimerCe gâteau est délicieusement appétissant et léger comme nous aimons.
RépondreSupprimerMerci Céline
Bisous
Chrys
un superbe gâteau plein de saveurs
RépondreSupprimerje te souhaite un bon après-midi
BONJOUR
RépondreSupprimerJe n'ai pas de blog, mais j'ai des sites que je reçois, le votre j'ai reçu ce jour, je me suis inscrite, à trois reprises il y a mon anti virus qui se déclenche, je me permet de vous le signaler, vous me tiendrez informer
C'est indépendant de ma volonté, c'est vraiment très rare, j'ai réitéré à diverses reprises
Il fait envie ton gâteau.
RépondreSupprimerjaime beaucoup les desserts a base de ricotta et fruits rouge! en gateau c'est à la fois léger et gourmand
RépondreSupprimerCette recette est vraiment très bien, parfumée et moelleuse! Un clin d'oeil pour toi sur mon blog! Bises
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