Juste histoire de goûter

jeudi 14 novembre 2013

BUN'S à la viande hachée

Ca fait très longtemps que je devais tester les bun's parce que mes garçons en raffolent et que ça coûte vraiment moins chers de les faire maison !! Ces petits pains farcis sont vraiment trop bons, j'ai adoré avec la farce à la bolognaise légèrement relevée. A refaire en d'autres versions comme jambon/gruyère ou thon...hum !


Avec les empreintes rondes Silform Demarle x 12

Ingrédients :
(5 pptts WW le bun's)

- 500g de farine

- 1 sachet de préparation pâte à pain Gourmandises Demarle (ou sachet de levure + 1,5 c. à café de sel)
- 1 c. à café de sucre
- 1 oeuf
- lait 
- 150 ml d'eau tiède
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la farce :

- huile
- 1 petit oignon
- environ 300g de viande hachée
- un peu de sauce tomate cuisinée
- 1 petite c. à café de piment d'espelette (ajout perso)
- curry (ajout perso
- 1 poivron (ajout perso)
- poivre et sel


Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Posez un bol sur votre balance, mettez l'oeuf et complétez avec du lait pour obtenir 150 ml.
Ajoutez l'eau et versez sur la farine.
Ajoutez l'huile d'olive (+ le sel pour ceux qui n'utilisent pas les sachets Gourmandises).
Pétrissez la pâte à la main ou au robot pendant environ 3mn en vitesse 1, puis 8mn vitesse 2.
Couvrez avec un torchon ou une toile Silpat et laissez reposer pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Faites revenir l'oignon émincé, puis saupoudrez de curry et laissez cuire 2mn en remuant.
Retirez du feu et réservez.
Faites cuire la viande hachée et versez un peu de sauce tomate pour imbiber la viande (pas trop ça ne doit pas être liquide). Incorporez le mélange poivron/oignon.
Assaisonnez et versez le piment d'espelette. 
Mélangez bien. Retirez du feu et réservez.

Divisez la pâte en 12 morceaux et formez des boules (environ 65 à 70g).
Dégasez la pâte en aplatissant chaque boule.
Déposez un peu de farce au centre (environ 1 c. à soupe) et refermez la pâte en pinçant les bords.
Placez les bun's dans les empreintes en les retournant, couvrez avec un torchon.
Laissez lever environ 30mn (voir moins).

Préchauffez le four à 210°C.

Badigeonnez de lait (ou de jaune d'oeuf et parsemez de sésame, de pavot...)
Baissez le four à 180°C et enfournez 15 à 20mn (avec un petit ramequin d'eau).

Info : j'ai modifié l'article en rajoutant le curry et le poivron et c'est top !

                                                                             Source : Bienvenue chez Christhummm



A croquer !!


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53 commentaires:

  1. les fameux Bun's... Honorine m'en réclame à chaque fois qu'elle vient en course avec moi, et je dis non à chaque fois !! Mais alors là en "fait maison" ça change tout... je valide à 100% !!!! Une recette idéale pour remonter le moral et redonner la pêche.... tu vois ce que je veux dire ! Il faut savoir se faire plaisir quand tout ne va pas comme prévu... je te fais plein de bisous !

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    1. Oui fait maison c'est autre chose, c'est plus copieux (un vrai pain quoi!!) et puis t'en as tout de suite 12, cool...oui ça remonte le moral !! Moi aussi je te fais pleins de bisous ma Céline

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  2. Très appétissants ces buns ! Bisous

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  3. ils sont superbes ! je viens de publier l'une de tes recette ! merci c'était très bon !

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  4. A quel moment mets-tu ton sachet de levure , en même temps que le sel ?
    Merci
    J'attends vite de savoir car mes enfants attendent avec impatience d'essayer cette nouvelle recette !!!!

    Corinne 57

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    1. Non, je mélange la levure avec la farine et le sucre, c'est le tout début de la recette, le sel vient plus tard (c'est précisé dans la recette) mais perso j'utilise la levure Demarle qui contient déjà du sel !! J'espère que les enfants vont aimer :)

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  5. çà c'est gourmand !!! on a juste envie de mordre dedans ^^ à pleines dents ... je vais vite chercher un dentier Dracula ;-)
    Bises, Sandy

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    1. Oui c'est encore mieux avec tes cookies dents de dracula, j'en veux bien aussi tiens!! Bisous

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  6. Ils sont superbes, et j'adore ca !
    Bise

    Ps : J'organise un concours sur mon blog, 52 lots à gagner ;)

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  7. Miam! A tester de toute urgence ces buns!!! Ils sont superbes! Passe une bonne soirée

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  8. ils sont magnifiques je les fais plutôt au thon les filles préfèrent
    bonne soirée bisous

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  9. trop trop bon pour un soir j'adooooore!!!!
    bonne soirée
    bises

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  10. le genre de petits plats que mes loulous adorent!!!Bizz

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  11. Sympa . Cela plairait à ma maisonnée !!! bises

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  12. Hmmm! Ils sont bien gourmands tes buns! J'adore! Bises!

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  13. Tu me mets l'eau à la bouche avec ces bun's ! Bonne journée, Bisous

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  14. miammm des petits pains gourmands et délicieusement farcis.. bonne idée ! ça devrait aussi plaire à mes filles ! bizz

    à très bientôt

    manue :))

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  15. j'ai déjà testé ce genre de recette, c'est trop bon ! les tiens sont bien réussis, et me donne déjà faim !!

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  16. Miam !!! Je disais justement à mon mari que ça faisait longtemps qu'on n'en avait pas fait !

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  17. J'ai pas l'habitude d'en faire à tort bien sûr ! bises

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  18. c'est quand même top les buns hein?!!!

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  19. Ca doit être délicieux! Je n'ai jamais essayé, mais ce n'est pas l'envie qui manque!

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  20. Jamais gouté mais c'est tentant !
    Iza

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  21. Ils me font de l'oeil ces petit buns maison ! J'aime beaucoup, avec une petite salade verte c'est parfait pour le repas du soir !

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  22. J'en ai jamais mangé mais ça a l'air bon !
    Des bisous ^^

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  23. je ne sais pas si mon premier commentaire a marcher alors au risque de me répéter il faut absolument que j'essaye pour mes casse croutes au boulot!!! bisous

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  24. J'aime beaucoup tes buns!
    Ils ont l'air délicieux et bien moelleux!!

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  25. Magnifiques tes buns. ça plait toujours beaucoup chez moi. MErci C-Line
    Bises
    Chrys

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  26. Moi aussi je me dis faut que je me lance!! en tous les cas les tiens n'ont rien à envier au commerce!!!!Bravo!

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  27. Coucou C'line, les miens aussi raffolent des ces douceurs et j'en fais souvent ! Je ne reçois pas tes news et pourtant je me suis réinscrite lol!!:)Bisous et bon WE

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  28. Plus vrai que les vrais, ils sont très bien réussi. Bon week end

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  29. Que c'est gourmand, je croquerais dedans avec plaisir!

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  30. ah les buns.... faudrait moi aussi que je fasse ça maison un de ces 4!

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  31. Hello ma Petite Céline,
    Ah je suis contente venir faire une petite balade chez toi. Enfin, j'ai un peu de temps devant moi...
    Tes bun's sont super appétissants ! ça fait des années que je voudrais en faire. Je sens que les enfants vont apprécier.
    Je t'envoie un gros bisou.
    Capu

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  32. ohhhhh il est trop beau moi aussi je veux croquer dedans :)
    gros bisous
    loloche

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  33. merci pour le clin d'oeil ! et contente que la recette te plaise
    les buns se congèlent très bien en plus c'est pratique parfois d'en avoir en réserve ;-)

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  34. Tes petits buns , mes loulous vont adorer je suis sûre ! Bon dimanche , bisous et bon dimanche

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  35. Bravo, ils sont super réussis, et nous on adore à la maison !!
    Passe un bon dimanche, bises.

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  36. hum...
    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisous bisous

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  37. Ca c'est toute l'enfance de mon grand frère et j'avoue que je goûterais bien :)

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  38. Quel plaisir cela doit être de mordre à pleines dents dans ces buns ! Bisous et bon lundi !

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  39. on est fans aussi des buns à la maison, ça se congèle aussi très bien
    bises, bonne journee

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  40. ils ont l'air bien sympa ! manquent peut être juste un peu de coloration pour être parfait ^^

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    1. Oui, c'est parce que j'ai préféré les badigeonner de lait plutôt que de jaunes d'oeufs

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  41. Il faut que je montre cela à mes garçons. ils adoraient que je leur en achète quand ils étaient petits ! Je vais les surprendre en leur en préparant. très appétissant !
    Bises
    Hélène

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  42. TROp boooon !!
    je découvre ton blog et j'aime beaucouuuuuup !!

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  43. Bah oui tiens donc cette recette pourquoi les acheter tout faits!
    ils sont superbes!

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