J'ai improvisé un petit gâteau quiche avec des restes de frigo, c'est toujours bien sympa en repas du soir avec une salade!!! Léger et avec un excellent trio, rien de plus simple à faire...
Dans le moule à Cake Flexipan (120 cl)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 pot de ricotta (250g)
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- sel & poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100g de feta
- 1 pot de poivrons émincés (165g)
- basilic ciselé
- 2 petites poignées de gruyère râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis incorporez la ricotta.
Ajoutez la farine avec la levure, l'huile d'olive et assaisonnez. Mélangez.
Ajoutez les morceaux de poivrons, les dés de feta et le basilic.
Versez la préparation dans le moule, puis répartissez le gruyère.
Enfournez pendant 20/25mn.
Démoulez et laissez complètement refroidir. Dégustez frais avec une bonne salade.
Un menu express!
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Un très joli cake ! Belle recette !
RépondreSupprimerhummm il a l'air surper moelleux
RépondreSupprimerun moelleux salé bien appétissant, miamm
RépondreSupprimertrès bon dimanche Céline
manue :))
j'adore ton cake un délicieux vide frigo
RépondreSupprimerj'essaie de revenir tout doucement bien que la fatigue morale et physique soit toujours là mais il faut que je me booste
merci pour tes messages je t'embrasse bien fort prends bien soin de toi
Un délicieux gâteau salé aux saveurs estivales... Il me plaît beaucoup avec cette délicieuse garniture !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche, bises.
Un cake moelleux et parfumé! J'aime! Bisou
RépondreSupprimerIl est superbe !!! Des bisous ma Céline ^^
RépondreSupprimerBelle idée par cette chaleur !
RépondreSupprimerSuper ce gâteau salé!! Pour un pique nique c'est l'idéal!
RépondreSupprimerIl est vraiment très appétissant ton cake Céline. Parfait à déguster sur la terrasse.
RépondreSupprimerBisous
Chrys
c'est très appétissant ça!
RépondreSupprimerTrès frais! J'aime beaucoup! Pour un pique-nique ou un bbq!! Bravo!
RépondreSupprimerBien tentant et tout moelleux, il me plait beaucoup :) bises et bon début de semaine !
RépondreSupprimerj'adore avec la ricotta !! bises, bonne semaine
RépondreSupprimerSympathique recette ! Bisous
RépondreSupprimeril mefait envie ce cake plein de solei
RépondreSupprimerUn repas express et délicieux j'adore ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé votre gâteau moelleux à la ricotta mais malheureusement j'ai eu un problème de cuisson car au bout de 20 minutes le gâteau n'était pas cuit. j'ai laissé 10 minutes supplémentaires mais lors du démoulage une partie est restée au fond et la cuisson n'était pas uniforme. Merci pour vos conseils, est-ce un problème de température ou autre.
Syl28
Bonjour, je ne comprends pas, je n'ai rencontré aucun souci...mon four turbine bien et je n'ai jamais de souci pour le démoulage avec les flexipan...après 20 voir 30mn de cuisson, il faut bien attendre avant de démouler, nous avons mangé le gâteau froid.
Supprimeril a l'air délicieux ce cake aux saveurs du sud!
RépondreSupprimerbises
un vrai délice avec ces chaleurs !
RépondreSupprimerbisous c-line :*
Merci pour cette recette, consommé frais, ce gâteau est un régal !
RépondreSupprimerhttp://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/06/21/30115125.html