Ces gâteaux aux saveurs italiennes se marient parfaitement avec une salade, des grillades (c'est le moment !) et une sauce. Un petit délice se cache à l'intérieur avec la mozzarella fondu et les morceaux de tomates séchées parfumées !!!
Simple et rapide...à tester !
Avec les empreintes Pyramides Flexipan (10cl)
Ingrédients pour 12 :
- Bocal de tomates séchées à l'huile (230g net égoutté)
- 2 boules de mozzarella (250g net égoutté)
- 160g de semoule fine
- 3 pincées de piment de Cayenne
- 4 oeufs moyens
- 300g de crème fraîche liquide à 20% (30 cl)
- 1 c. à soupe d'origan
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez dans le fond de chaque empreinte un petit morceaux de tomate séchée.
Emincez le reste des tomates et disposez-les dans un saladier.
Emincez finement la mozzarella ou râpez-la avec une mandoline. Ajoutez au saladier.
Ajoutez la semoule, le piment de Cayenne, les oeufs et mélangez le tout.
Ajoutez la crème liquide, l'origan et assaisonnez.
Répartissez la préparation dans les empreintes.
Faites cuire 12 à 15mn.
Laissez reposer 5mn avant de démouler.
Source : Livre Guy Demarle "Flexipan au quotidien"
A table !!!
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Une super idée d'accompagnement ! Ca doit être très bon !
RépondreSupprimerDe jolies petites pyramides parfaites pour accompagner une bonne salade! Bon début de semaine à toi.
RépondreSupprimerChouette idée ces gâteaux de semoule !
RépondreSupprimerSuper idée ! Cela me plairai beaucoup ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerHummm, je suis tout à fait partante. Ces pyramides à la semoule plairont chez moi
RépondreSupprimerBisous Céline
Chrys
Sympathique recette ! Bon lundi
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas! Ça donne envie et en plus j'adore tes moules:) bisou
RépondreSupprimerwww.missfriendise.com
des petits gâteaux parfumés grâce aux tomates séchées ! bonne idée !
RépondreSupprimermanue :))
Rooo la texture doit être trop sympa !! Bisous
RépondreSupprimerHummm tu me donnes faim... j'ai ce livre et donc la recette, mais je ne l'ai jamais faite !! Tu me donnes envie de tester... bisous bonne semaine !!
RépondreSupprimertrès jolie présenté ainsi! un vrai délice a coup sure! bonne soirée
RépondreSupprimerdes petits gâteaux qui me plaisent beaucoup tout comme ta recette que je publie demain
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
de jolies pyramides et excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée
original cette version salée du gâteau de semoule
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont très sympas ces petits gâteaux salés ! L'idée est bonne, je retiens pour cet été :)
RépondreSupprimerBises, bon mardi.
j'y aurai pas songer en version salé j'adore bizz
RépondreSupprimerMerci pour ta visite sur mon blog , grâce à ça ,je suis en train de découvrir le tien qui à l'air génial .J'aurai jamais pensé à faire de la semoule un gâteau salé ,je retiens l'idée .Je vais tenter de continuer ma visite (on ordi fait des siennes en ce moment) .Bonne soirée
RépondreSupprimerC''est une super idée ces petits gâteau! J'adore l'idée de la semoule!
RépondreSupprimerUne forme superbe et ils sont terriblement gourmands !
RépondreSupprimerWhaouuh je salive devant mon écran ! Superbe !
RépondreSupprimerQuelle belle présentation, cela fait envie,
RépondreSupprimerbizz
Très sympa en version salée !!!!!!!!!
RépondreSupprimere viens de noter ta recette dans mon carnet! j'adore!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
ils m'ont l'air terrible tes petits gateaux, merci !!
RépondreSupprimerbisous
Très sympa tes petits gâteaux !!!
RépondreSupprimerBisous