Ingrédients pour 7 à 8 pots (selon les tailles):
- 1 kg 800 de quetsches
- 1 kg de sucre
- 1 sachet de Vitpris Alsa
- 1/2 c. à soupe de cannelle en poudre
Lavez et coupez en deux les quetsches, dénoyautez.
Versez dans un saladier, couvrez de sucre (environ 1/3 du paquet) et de cannelle.
Mélangez bien et réservez 3 heures.
Déposez les fruits et leurs jus dans une grande casserole.
Faites mijoter 10mn.
Mélangez 2 c. à soupe de sucre avec 1 sachet de Vitpris.
Versez sur les fruits et portez à ébullition 3mn sans cesser de remuer.
Ajoutez le reste de sucre et laissez mijoter à gros bouillons environ 5mn.
Mixez le tout à l'aide d'un pied plongeur.
A l'aide d'une louche, remplissez vos pots que vous aurez préalablement lavés à l'eau bouillante et égouttés.
Fermez bien et retournez vos pots, réservez jusqu'à refroidissement complet.
La confiture est définitivement prise au bout de quelques jours.
Quelle odeur !!
Vous aimerez aussi : Tarte aux Quetsches & Streusel à la cannelle - Gâteau aux Quetsches (sans beurre) -
Lavez et coupez en deux les quetsches, dénoyautez.
Versez dans un saladier, couvrez de sucre (environ 1/3 du paquet) et de cannelle.
Mélangez bien et réservez 3 heures.
Déposez les fruits et leurs jus dans une grande casserole.
Faites mijoter 10mn.
Mélangez 2 c. à soupe de sucre avec 1 sachet de Vitpris.
Versez sur les fruits et portez à ébullition 3mn sans cesser de remuer.
Ajoutez le reste de sucre et laissez mijoter à gros bouillons environ 5mn.
Mixez le tout à l'aide d'un pied plongeur.
A l'aide d'une louche, remplissez vos pots que vous aurez préalablement lavés à l'eau bouillante et égouttés.
Fermez bien et retournez vos pots, réservez jusqu'à refroidissement complet.
La confiture est définitivement prise au bout de quelques jours.
Quelle odeur !!
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une superbe confiture
RépondreSupprimerJ'adore la confiture de quetsches... Ta version est très appétissante !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Je ne mange plus de confitures mais ça n'empêche que j'aime ça !
RépondreSupprimerUne bonne idée cette association !
Des bisous ma belle
Huummm... une confiture bien gourmande !
RépondreSupprimerune excellente confiture, à déguster sur du bon pain, miammm
RépondreSupprimerpasse un bon dimanche
manue :))
Ciao, mmm!Un délice! Bonne soirée!
RépondreSupprimerJ'ai eu récemment un pot de confiture de quetsches de ma cousine (quetsche et vanille) ça doit aussi super bien fonctionner avec la cannelle! Bises et bonne fin de week-end!
RépondreSupprimerjamais goûté mais certainement très bon !
RépondreSupprimerCoucou me revoilou après 15 jours de vacances :-)
RépondreSupprimerc'est marrant tu sais ce que j'ai préparé hier ?
de la confiture de prunes mais moi à la vanille :-)
c'est trop bon, bisous ma c-line :*
sur une belle tranche de brioche je ne dis pas non!
RépondreSupprimerHum! Cela donne envie de petit déjeuner!
RépondreSupprimerAvec de la cannelle, ce doit être bien bon !!!!!!!!
RépondreSupprimerun grand classique che nous
RépondreSupprimerj'adore :)
Muhmmm!! Je m'en ferais bien une petite partie pour le goûter!! Bon mercredi
RépondreSupprimerUn beau mélange saveurs cette confiture, on adore ça chez nous !!! Un vrai régal
RépondreSupprimerBiss